.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Директором Большого театра вместо Иксанова стал Урин

9 июля стало известно, что Анатолий Иксанов, занимавший пост директора Большого театра с 1 сентября 2000 года, отправлен в отставку.
Анатолий Иксанов, Владимир Урин Фото: ИТАР-ТАСС

9 июля стало известно, что Анатолий Иксанов, занимавший пост директора Большого театра с 1 сентября 2000 года, отправлен в отставку. Его место займет Владимир Урин, до этого руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Новым гендиректором музтеатра станет заместитель Урина Ара Карапетян.

«Я не планирую никаких революций и прекрасно понимаю, что в этом театре, как и в любом другом, один человек ничего сделать не сможет. Я очень надеюсь, что большинство людей, работающих в этом театре, талантливых, замечательных людей, будут моими союзниками. И только вместе мы сможем решать те проблемы, которые есть сегодня — как и в любом коллективе, в Большом театре. Будем работать. Спасибо за доверие», — цитирует слова Урина РИА «Новости». 

Он также подчеркнул, что понимает, какой груз ответственности он взял на себя, дав согласие возглавить ГАБТ: «Это решение было очень непростым. Когда Владимир Ростиславович Мединский (министр культуры РФ. — прим. 7Дней.ru) предложил мне это, не скрою, я сначала ответил отказом. И только потом, по очень серьезному размышлению и взвешиванию всех обстоятельств, я дал согласие. Я хотел бы поблагодарить, что мне предоставлена такая честь — возглавить этот театр. Не только для всех, кто здесь, но и для всего мира Большой театр — это Большой театр России». 

Урин также добавил, то благодарен Иксанову, который позвонил ему позавчера утром и сказал, что поддерживает его кандидатуру и будет помогать ему не только передавать дела, но и начинать работу в ГАБТ. «Я понимаю, что это всегда очень сложно психологически, по-человечески. Мне кажется очень важным, что это переход от одного руководителя к другому происходит в цивилизованном поле — нормальном, спокойном, деловом, а не так, как у нас иногда бывало, когда руководители иногда узнавали о том, что они сняты с должности из СМИ или из сообщений соответствующих органов», — заявил Урин.

На пост гендиректора ГАБТ, помимо Урина, рассматривались еще две кандидатуры — члены попечительского совета ГАБТ Александр Будберг и Михаил Швыдкой.

Сообщается, что Анатолий Иксанов получил в министерстве культуры пост советника министра по театральному делу.

«Кандидатура Урина была поддержана всем театральным миром, всеми областями театрального искусства. И это вселяет надежду. Надеюсь, труппа примет нового руководителя. Хотелось бы выразить благодарность Иксанову за 13 лет в театре — время серьезных достижений», — отметила зампред правительства Ольга Голодец.

Напомним, в последнее время в Большом театре, которым руководил Иксанов, произошел ряд скандальных событий, самые громкие из которых — покушение на Сергея Филина и увольнение Николая Цискаридзе. Деятельность экс-директора яро критиковала балерина Анастасия Волочкова.

Недавно Цискаридзе и Волочкова приняли участие в съемках программы «Железные леди» на телеканале НТВ. Балерина рассказала о «страшных тайнах» Большого театра и о «диких условиях», в которых приходится работать артистам.

В частности, Волочкова поведала об эскорт-услугах, которые театр предоставляет «всем желающим, если у тех есть на это деньги». «Девочек просто по списочку приглашает администратор… и объясняет каждой, что ты идешь на вот эту тусовку, на банкет, с продолжением — с постелью, со всеми делами. С определенными олигархами, кто-то является членом попечительского совета, кто-то — человек, который организовал эту тусовку. А такие вечеринки не в простых клубах устраивались, бывало, что и Версаль для этого снимали!» — заявила Волочкова.

Если балерины пытаются отказаться, то у них, по словам Анастасии, возникают «проблемы в Большом». Такая «дополнительная нагрузка» впервые появилась в Большом около 10 лет назад, а сейчас, как утверждает Волочкова, «все гораздо хуже».

Анатолий Иксанов дал большую пресс-конференцию, на которой прокомментировал громкие заявления Анастасии Волочковой и Николая Цискаридзе. Высказывания Волочковой Иксанов назвал «грязью и бредом».

Также экс-гендиректор ответил Цискаридзе, выступившему с критикой руководства театра и выразившему готовность возглавить ГАБТ: «Если он считает, что он может возглавить, – это его личное дело. Я так не считаю! Потому что для этого, помимо скандальности и его известности, должны быть и некие другие качества».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй