.

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.
Анастасия Меськова с мамой Мама сопровождала меня на все съемки Фото: из личного архива А. Меськовой

Друзей в училище у меня особо не было, поэтому новая девочка, появившаяся в нашем классе и приветливо со мной заговорившая, сразу расположила к себе. Дежурную любезность я приняла за искренность. Мне исполнилось четырнадцать, а ей было уже шестнадцать. Она казалась опытной, и я призналась в самом сокровенном: что безответно влюблена в одноклассника.

Сколько слез я выплакала в подушку, сколько дневников исписала, страдая, что он кокетничает с другими девочками, а меня не замечает. Новая подружка успокоила: «Не переживай, я поговорю с ним». Поскольку стены классов, выходящие в коридор, были стеклянными, я хорошо видела, как она подошла к Денису, как они долго над чем-то смеялись, а потом вдруг начали обниматься и... поцеловались. Я отвернулась, не могла смотреть. Это было предательством. Сегодня — вот ирония судьбы! — Денис Савин один из моих любимых партнеров на сцене, друг в жизни и муж моей подруги детства, так сложилось.

По традиции, будущие балерины и танцовщики еще в годы учебы начинают выходить на сцену Большого театра в составе кордебалета. Но мне повезло, солист Константин Иванов, увидев меня, решил рискнуть и пригласил станцевать с ним главные партии в «Щелкунчике» и «Дон Кихоте» в театре оперы и балета Марий Эл, сегодня Иванов худрук этого театра. О сольных партиях в таких балетах мечтает каждая танцовщица. Так что с огромной радостью летала в Йошкар-Олу, набиралась опыта. Очень благодарна Косте за такую возможность.

В свое время, принимая меня в училище, Софья Николаевна поставила условие: «Поклянись, что больше не будешь отвлекаться на кино и телевидение. Никаких передач!» И — о ужас! — я поклялась. Поскольку за плечами уже имелись «Утренняя звезда» и фильм «Балерина», меня узнавали на улице, просили автографы. С «Балериной» я и поехала на кинофестиваль в «Артек», где познакомилась с режиссером Владимиром Грамматиковым.

Он собирался экранизировать роман Фрэнсис Бернетт «Маленькая принцесса», искал исполнительницу главной роли. Книжку я читала, обожала историю Сары Кру и загорелась идеей попасть на кинопробы. Будучи совсем ребенком, понимала, что если пройду кастинг, это будет мой звездный час. И Владимир Александрович увидел во мне Сару, хотя в книге героиня постарше. За эту роль я получила множество наград и призов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй