.

Екатерина Рождественская: «Гурченко ждала подвоха от всех и каждого»

Почему Людмила Гурченко стала важным человеком в жизни Екатерины Рождественской.
Людмила Гурченко Людмила Марковна — любительница абсента с картины Пабло Пикассо Фото: Екатерина Рождественская

Репетировать фотографию, маленький сюжет? Казалось: принял позу, сделал взгляд — и все.

— Где у вас зеркало? Мне надо пару минут побыть одной.

Она ушла и через несколько минут «репетиции» вернулась чуть сгорбившись, немного шаркающей походкой. Села. Мне стало ее жалко. У нее тряслись руки. Видно было, что ей необходимо принять дозу. Посмотрела на меня, явно не узнавая. Глаза в кучу, щель вместо рта, крючковатый нос, колтун черных, давно нечесаных волос. Она тяжело облокотилась на стол. Подперла худыми руками осунувшееся лицо. И уставилась в пустоту, в себя, внутрь, в свои зеленые, абсентные, разъедающие мозг галлюцинации. Будто внутри включили какие-то видимые только ей картинки.

— Снимайте, — хрипло сказала она.

Казалось, ей сейчас понадобится медицинская помощь. Размытый взгляд в никуда, неслышное дыхание... Стало не по себе.

Сняла буквально с одного дубля, настолько все было страшно и «в десятку».

С остальными работами было то же самое: она уходила в комнату и, проживая там чью-то чужую мимолетную жизнь, возвращалась то английской королевой, то лотрековской кокоткой, то легендарной гордой Юдифью с головой Олоферна. Вернее, головой ассистента Кружкова. Он мучился — не знал, какое выражение лица должно быть у отрубленной головы. «Это ж тоже образ и тоже важно, — говорил он. — Мою голову ведь будет держать сама Гурченко!»

После первых же съемок Людмила Марковна призналась: «Мне здесь нравится. Ты собрала профессионалов. Ты не тратишь ни свое, ни чужое время. Это очень важно. Я это уважаю. Поверь, я всякое в жизни видела. С тобой хорошо работать!»

Видели бы вы в тот момент мою удивленно-улыбающуюся рожу! И, ессессенно, я бросилась ее целовать!

Вскоре после этого братания мы решили посниматься еще. Я получала неимоверный заряд от общения с Людмилой Марковной! Она вся искрилась, видимо, застоялась без работы. Не знаю, как для Гурченко, но для меня это был и остается самый счастливый момент в моей творческой жизни! Ждала ее, как, наверное, ждут прихода самого дорогого человека.

Снова выбрали абсолютно разные работы: «Гладильщицу» Пикассо, «Земляничный мусс» Спирса Раскина, который она раскопала где-то сама — вот уж никогда бы не осмелилась ей такое предложить, и «Поцелуй» золотого Климта.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй