.

Екатерина Рождественская: «Гурченко ждала подвоха от всех и каждого»

Почему Людмила Гурченко стала важным человеком в жизни Екатерины Рождественской.
Людмила Гурченко,  Екатерина Рождествеская,  Людмила Раужина Рабочий момент съемок Фото: Дмитрий Кружков

Пауза. У меня все похолодело. Сейчас развернется и уйдет.

— О, то, что надо! Мое, — обрадовалась она.

Еще мне очень хотелось, чтобы мы сняли что-то из австрияка Климта, уж он точно самый яркий, наряду с чехом Альфонсом Мухой, представитель европейского модерна. Модерн меня завораживает абсолютно. Стиль, непохожий на предыдущие — очень декоративный, витиеватый, природный и текучий. Короче, мой любимый! Климт был очень популярен благодаря своим прекрасным вызолоченным женским портретам — как на волшебной мозаике со странно и прекрасно подобранными оттенками. Его сказочно-реальные женщины выделялись, отрываясь от фона, словно живые. Один портрет, кстати, очень напоминал мою бабушку в молодости. Еще он писал мифологические сюжеты, которые пользовались феерическим успехом, несмотря на то, что многие работы были названы критиками порнографическими, где с полотен, полуприкрыв глаза, смотрели на зрителей женщины с мистическим обаянием — со взглядом Марлен Дитрих или Греты Гарбо, хотя их тогда еще и в помине не было.

Мне очень нравились Юдифи Климта. Номер один (они у него шли под номерами) — молодая, эротичная, томная, соблазнительная, держит в руках военный трофей — голову полководца Олоферна, который хотел поиметь удовольствие и заплатил за это жизнью, — обычная стародавняя история... И уже не просматривается никакого библейского сюжета, просто отношения мужчины, уже обезглавленного, и женщины. Так бывает.

А Юдифь номер два — именно ее я предложила Людмиле Марковне — уже женщина-вамп, femme fatale, с длинными руками, живущими своей жизнью, с обнаженной грудью, зрелая, сладострастная, опасная, видавшая виды, для которой эта отрубленная голова, видимо, не первая и не последняя! Не стойте у Юдифи на пути! И вся она снова устремлена вперед, у нее снова дела! Друг Климта Альфред Басс писал: «Когда я увидел эскиз к «Юдифи» — осознал самое страшное, что и не жил я вовсе, а если и жил, то ненастоящей жизнью».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй