.

Ирина Линдт о Валерии Золотухине: «Я просила Бога: «Если это такая любовь, избавь меня от нее!»

Ирина Линдт – откровенно о своей жизни с Валерием Золотухиным и без него…
Ирина Линдт с сыном Иваном «Когда я узнаю в сыне лучшие качества папы, я счастлива. если Ваня будет таким, каким был его отец, — ну, просто лучшего нельзя и желать» Фото: Павел Щелканцев

Она помолчала, потом начала говорить. Медленно, трудно, будто в эту минуту Ирина Линдт подытоживала прожитые с Золотухиным годы:

— Я многому научилась у него — как, например, сказать «прости», когда знаешь, что и не виноват вовсе. Как уйти от каких-то человеческих склок, амбиций. Что, оказывается, можно жить, просто радуясь каждому дню. Как можно любить близких, как нужно уметь заботиться о них.

Я сохранила эсэмэски, которые он присылал мне в последние дни... Там такие слова, что если бы люди их прочитали, наверное, плакали бы от того, что бывает в жизни подобная любовь. Наверное, если бы со мной был другой мужчина, я была бы хуже, инфантильнее, неинтереснее... Если бы у каждой женщины было такое чувство, такой человек рядом, который бы ТАК к ней относился, жизнь была бы намного прекраснее. Он по-прежнему для меня лучший человек, которого я знала.

Валерий Сергеевич сказал перед уходом, чтобы я ни перед кем, кроме Бога, не оправдывалась. Я и не оправдываюсь. Это была моя жизнь. Пятнадцать лет моей жизни и любви. И он был моим человеком, понимаете? И я имею право говорить о нем, какой бы статус ему и мне ни придумывали. Он своей любовью дал мне это право.

Мы заканчивали разговор, и на прощание я сказала:

— Вы знаете, по-настоящему в жизни, мне кажется, важны не деньги, не талант и не успех, а дар любить и счастье быть любимой. Настоящие отношения отторгают все стереотипы, которые с детства вбиваются в наши перегруженные информацией головы. Эти отношения не требуют от любимого того, чего он не может дать. И это важно принимать как данность. В любви настоящей много и жертвенности, и желания раствориться в человеке, которого Бог или судьба нам дали. Вы, Ира, жена настоящая, как мне кажется, прошедшая и до сих пор проходящая через огромное количество испытаний. Которые вас не ломают, а делают мудрее, лучше, добрее. Так мне кажется. И главное, что теперь с вами действительно замечательное продолжение Валерия Сергеевича — Иван Валерьевич Золотухин. И я бесконечно Вас уважаю, дорогая Ирина Викторовна Линдт-Золотухина.

— Вы сейчас пишете стихи? — спросила я в самом конце разговора.

Она смущенно на меня посмотрела:

— Нет, не получается. Они же не по заказу рождаются. А когда душа к ним готова. После ухода Валерия Сергеевича не написалось ни строчки...

P. S. Публикация нашей беседы по разным причинам долго откладывалась. Но перед тем как подготовить материал в печать, я спросила у Ирины:

— Почти год прошел, может, вы хотите что-то изменить, поправить?

— Да, действительно, время летит очень быстро, — ответила она, — и возможно, сейчас на некоторые вопросы я ответила бы уже по-другому. Но тогда все получилось бы гораздо суше. Поэтому не хочу ничего исправлять, ведь это была правда. Хотя... Можно добавить еще один «сонет». Я все-таки его написала. В этом году, на Рождество...

Опять рождественская ночь...
Как много лет назад.
И воротить бы я не прочь
Событий жизни ряд,
В которых жив был мой отец
И жив мой Дэдди был...
Когда еще смертей рубец
Меня не изрубил...
Когда сонеты о любви
Хотелось мне писать,
Чтобы потом их визави
Тебе лишь прочитать...
Но пройден безмятежный путь,
И все сложней стократ...
Но, Господи, со мною будь,
Как много лет назад!!!
Я задержалась в небытьи —
Пора продолжить жить.
И снова на моем пути
Сонетик мой лежит.
Я точно знаю, долетит
В небесной вышине
Мой верный стих.
И все простит
Господь тебе и мне...
И я начну мой новый путь
Свершений и побед!
Для сына!
Просто рядом будь...
Ну вот и весь сонет.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки флагманский шоу-рум CURATIONS LIMITED.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй