.

Татьяна Епифанцева. Страсти по Георгию

О неуемном таланте, жизни без оглядки и трагической судьбе Георгия Епифанцева рассказывает жена актера.
Татьяна Епифанцева с внуками Так мы отмечаем Петин день рождения на даче под Москвой Фото: из архива Т. Епифанцевой

— А как еще-то?

— И какие у детей уменьшительные имена?

— Орфейка и Гордейка.

Каждый раз, провожая меня в роддом, Жора просил: «Дочку, дочку роди!» Наташа появилась на свет третьей. Отец посвящал ей стихи:

«А Наташа, святая княжна, / Не выносит грубого тона, / Со мною мила и нежна, / Говорит, что я белый ворона».

С детства Наташа любила животных, разводила комнатные растения. Когда жила у бабушки в Загорске, попросила построить клетки и завела кроликов. Они с отцом покупали породистых на ВДНХ, позже на выставке дочь получила за них приз. Конечно же, Наташа скучала без нас, да и мы без нее, но мне тогда казалось, что у бабушки ей будет лучше, она не увидит, как мы с Жорой ссоримся. Может, я ошибалась. Школу дочь окончила в Загорске, потом поступила в Тимирязевскую сельхозакадемию, однако вскоре ее бросила и пошла во ВГИК, училась в актерской мастерской Алексея Баталова. По профессии Наташа так и не работала. После института вместе с трехлетним сыном Даниилом возвратилась в Загорск — считала, что растить ребенка в мегаполисе, когда есть свой дом и сад, безумие. Там она открыла лавку, где продавала редкие необычные растения, которые сама выращивала. Наташа долго выбирала имя сыну. Однажды ей позвонил Жорин друг Борис Дьяченко, попросил: «Назови Жоркой в честь отца!» Но тогда еще трагедия, произошедшая с Жорой, слишком хорошо нам всем помнилась. Через пятнадцать лет у Наташи родился второй сын, тут уже не было сомнений, какое имя ему дать, назвала Георгием.

Наташа была папиной любимицей и сама очень его любила. Помню, маленькой сильно возмущалась, когда узнала, что девочки, выходя замуж, меняют фамилию. Не могла даже мысли допустить об этом. Жизнь так и сложилась: Наташа и ее дети носят фамилию Епифанцевы. Старший учится на актера в Институте современного искусства на курсе Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, делает замечательные инсталляции из необычных материалов. Младшему исполнится пять. Восемь лет назад дочь организовала племенной питомник собак породы английский бигль. Среди ее подопечных есть несколько чемпионов мира.

Как сложилась моя жизнь? Сейчас расскажу.

Однажды пришла дочь домой и говорит:

— Знаешь, где я сейчас была?

— Где?

— У Пети в интернате.

— Как в интернате?

Оказалось, бывшая невестка сдала туда больного ребенка, сказала: хочу устроить свою личную жизнь. Я ее за это не осуждаю, ребенок с ДЦП — тяжкое испытание для двадцатилетней девчонки. Не все выдерживают.

На следующий день я отправилась к внуку. Попала в обед, увидела, как дети, заслышав стук кастрюль, доносившийся с кухни, поднимали вой как в зверинце, трубили словно слоны. Единственная нянечка не могла всех накормить, сунет пару ложек ребенку в рот, и все. Дети там недоедали, лежали в манеже беспомощные, голодные. Сердце сжалось, слезы навернулись на глаза. Стала ходить к Пете каждый день, кормила его, ухаживала, вывозила гулять в соседний лесок. Понимала: он нормальный, просто не может передвигаться и говорить, страдания его невыносимы!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй