.

Павел Глоба. Как стать миллионером

Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: и воротилам, и новичкам.
Император Адриан Император Адриан Фото: ALAMY/ТАСС

Типичных Стрельцов отличает неуемное воображение, широта мыслей и идей. Из-за этого они часто отвлекаются и разбрасываются, имея по несколько бизнесов сразу. Желание быть чуть ли не «в каждой бочке затычкой» часто губит их предприятия. Хотя они действительно способны преуспеть буквально во всем: в медицине и образовании, в брокерской деятельности, страховании, СМИ и модельном бизнесе. Стрельцам нужен партнер, способный удержать их от необоснованных трат, поскольку представители этого знака очень щедры и любят комфорт. Растратив все до копейки, они впадают в уныние, но ненадолго, так как обладают удивительной способностью вновь и вновь притягивать деньги.

Успешным предпринимателем считался Джанни Версаче. Ему были свойственны отличительные качества Стрельца — артистизм, энергичность и глубина мысли. Он верил в мистические знаки, которые приносят успех. Неслучайно символом своего модного дома он выбрал изображение Медузы Горгоны. Ходили слухи о магическом действии логотипа, обладавшего фатальной привлекательностью и придававшего изделиям Версаче гипнотическую красоту.

Джанни предупреждали об опасности, таящейся в облике Медузы: мол, не стоит связываться с символом, олицетворяющим смерть и разрушение. Но дизайнер не внял увещеваниям и был убит на пороге собственной виллы в июле 1997 года.

Типичные Козероги в бизнесе очень серьезны и основательны. Они добиваются своего за счет трудолюбия, усердия, старательности и иногда способны благодаря этим качествам обогнать более талантливых и сообразительных конкурентов. Козероги не любят распыляться и, как правило, занимаются чем-то одним и чаще всего без партнеров, вкладывая деньги с далеко идущими намерениями. Они прекрасно чувствуют себя в строительном бизнесе, добыче и переработке сырья, торговле оборудованием, а также в операциях, связанных с недвижимостью.

Конрад Хилтон ни разу в жизни не изменял гостиничному бизнесу. Даже потерпев полный крах в годы Великой депрессии, он не отступил и постепенно заново выкупил свои отели, возродив их сеть, которая была признана самой технологичной в мире.

Хелену Рубинштейн, основательницу знаменитой косметической линии, Сальвадор Дали увековечил в образе женщины-Прометея. Весь стартовый капитал для своего бизнеса упрямая полячка накопила сама, ведь кредиты в те времена женщинам не давали. Свои кремы она начинала продавать, работая официанткой в Австралии. Деловая смекалка помогла ей очень скоро перебраться в Европу и открыть магазины в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. До старости она оставалась непреклонной и упрямой. Когда в дом девяностолетней Рубинштейн проникли грабители и приставили к ее виску пистолет, она сказала, продолжая перелистывать журнал: «Вы можете меня убить, но ограбить себя я не позволю».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй