.

Павел Глоба. Тайны, зашифрованные в купюрах

Известный астролог о том, каким будет будущее основных мировых валют.
Ауреус — золотая монета Древнего Рима — считалась знаком Солнца, божественной власти и величия государства Фото: ALAMY STOCK PHOTO/ТАСС

Марко Поло, первым из европейцев увидевший во время своего странствия бумажные деньги, поделился знанием с соотечественниками, но они не спешили воспользоваться опытом китайцев. Широкое распространение в Европе банкноты получили лишь спустя три с лишним столетия — в XVII веке. Наиболее осмысленно и масштабно их выпуском занимался Банк Англии, где они имели форму векселя на предъявителя. И лишь в XIX веке купюры стали полноценными бумажными деньгами, которым государство гарантировало обеспечение золотом.

Не уверен, что изображая на банкнотах символы страны и атрибуты власти, можно приумножить благосостояние государства и привести его к процветанию, как это считали древние правители. Но для тех, кто стоял и стоит за выпуском денег, в силу их уверенности в собственной избранности и величия все-таки крайне важно, что будет отображено на монетах и купюрах. Проанализировав исторические свидетельства и архивные документы, я пришел к выводу, что почти все художники, занимавшиеся дизайном банкнот за последние сто лет, так или иначе интересовались оккультными науками, состояли в масонских ложах и обладали тайными знаниями. Получается, что власти не случайно привлекали к работе над новыми купюрами и монетами именно таких людей.

И вот вам пример. Все советские деньги с 1923 года разрабатывались Иваном Ивановичем Дубасовым, впоследствии ставшим главным художником Гознака. Даже выйдя на пенсию в 1971 году, он продолжал помогать новому поколению мастеров-гознаковцев. Данные архивов свидетельствуют, что этот милый, внешне ничем не примечательный старичок в молодые годы сотрудничал с оккультной лабораторией НКВД Глеба Бокия, изучавшей таинственные явления, и дружил с профессором Александром Барченко, применявшим массовый гипноз, телепатию, увлекавшимся оккультными науками, а также искавшим прародину человечества — древнюю землю Гиперборею, для чего он даже организовал экспедицию на Кольский полуостров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй