.

Дочь режиссера «Джентльменов удачи»: «Отцу бы не комедии ставить, а ужастики»

5

Страница 40 из 41
  • фотограф Борис Балдин. Нам от «Мосфильма» передали фотографию в траурной рамке и недописанный текст некролога. В последние годы круг общения папы резко сузился. Он хотел видеть лишь тех, кто мог принять участие в его лечении. Неудивительно, что многие, с кем он работал, его забыли.

    В какой-то газете я прочла сообщение одной строкой в разделе происшествий: «Вчера застрелился онкологический больной А. Серый». А кто он — ни слова. Похоронили папу рядом с бабушкой на Мамонтовском кладбище, недалеко от нашей бывшей дачи. Мы ее давно продали. Его могилу навещаю только летом: ни зимой, ни осенью, ни весной туда не пройдешь.

    Я уговорила маму лететь в Венесуэлу — ведь папа этого хотел. Девять дней и сороковины провели без нее. Отец не

    дотянул до шестидесятилетия всего две недели. Ушел в 1987 году.

    Мама пережила отца на тринадцать лет. Умерла от рака легких, уходила тяжело, мучаясь от боли. Отец всегда просил ее бросить курить. Она не слушала... Теперь они рядом, как раньше.

    С Олегом я развелась. Но мы и сейчас в хороших отношениях. Вышла замуж во второй раз. Родила вторую дочку — Верочку. Ей шестнадцать. Варя окончила университет, по специальности она ихтиолог. Давно вышла замуж, у меня подрастают замечательные внуки — Ева и Коля.

    Отец всегда стремился держать свою семью под контролем. Теперь я понимаю, что так проявлялась его любовь к нам. Он хотел как можно дольше присутствовать в нашей жизни. Написал письмо для Вари, чтобы она

    прочла его, когда вырастет. Оформил альбом с ее детскими фотографиями, сочинил к ним забавные комментарии. Записал ее первый детский лепет и первые шаги на видео.

    Папа и материально нас обеспечил. Оставил на сберкнижке пятьдесят тысяч рублей — огромные деньги по тем временам: машина стоила четыре тысячи. Еще он Варе положил на счет восемь тысяч до совершеннолетия. Старался для нас. Но так вышло, что деньгами мы воспользоваться не успели: к 1992 году вклады обесценились. Умные люди советовали отцу купить антиквариат или валюту. Но имея за плечами судимость, он побоялся — ведь за все это тогда можно было схлопотать срок.

    И произошла странная вещь: от всего, что отец собрал, сделал для нас, пришлось избавиться. Квартиру,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй