.

Вячеслав Шалевич: «Анечка появилась на свет, когда мне стукнуло 67 лет»

5

Страница 37 из 38
  • — Снова ошибаетесь, у меня есть своя, трехкомнатная.

    — Так тебе нужна машина?

    Когда «доброжелатели» убедились, что им мою жену не пронять, звонки прекратились.

    Таня спасла меня от одиночества. Она считала, что нам просто необходим общий ребенок. Анечка появилась на свет, когда мне стукнуло шестьдесят семь. Всегда буду помнить, как впервые взял дочку на руки. Поскольку ребенка запеленали, измучил вопросами: «А у девочки все в порядке, все пальчики на месте? Их точно по пять на руках и ногах? Ты сама видела? Не шесть?»

    Анюта родилась летом. В сентябре на сборе труппы в Вахтанговском объявил коллегам: «Ребята, я стал отцом». Все

    так и ахнули! Когда мне вручали орден Почета, наш тогдашний худрук Михаил Ульянов сказал: «Слава, это тебе не только за роли, но в первую очередь за то, что родил ребенка».

    Некоторое время назад я ушел из Театра Рубена Симонова, но без сцены, без творчества не могу. И в Вахтанговском играю спектакль с символическим названием «Пристань». Наша семья, которой исполнилось уже шестнадцать лет, стала для меня той самой пристанью, которую человек иногда ищет всю свою жизнь.

    Татьяна решительно взялась за строительство подмосковного дома, и сегодня в нем обосновалась почти вся наша семья. Олег пошел по стопам мамы, оканчивает медицинский институт. Лиза учится в Высшей школе экономики. Аня — в шестом классе, занимается в театральной студии. С

    детских лет была ребенком продвинутым, смышленым и необычным. Помню, поспорили о чем-то, а дочь бросает: «Папа, не надо мне противоречить!» Или собираюсь в поездку, спрашиваю:

    — Что тебе привезти?

    Аня, не задумываясь, отвечает:

    — Что-нибудь изысканное.

    Иван тоже взялся за ум, женился на актрисе, недавно у них родился ребенок — мой внук Павел. Надеюсь, Иван не подаст сыну дурной пример, не возьмется за старое. Все его товарищи по несчастью уже отправились на тот свет, один он уцелел.

    Часто видимся и с моей внучкой Леной. Володина дочь работает суфлером в Театре Вахтангова.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй