.

Вячеслав Шалевич: «Анечка появилась на свет, когда мне стукнуло 67 лет»

5

Страница 9 из 38
  • Выпили по рюмке, и я перешел к главному:

    — Почему ты не писал?

    — Был уверен, что вас арестовали.

    — Откуда такие мысли?!

    — Лена ведь в наркомате обороны работала, а времена какие были, сам знаешь. Я генерал-майор НКВД, много репрессированных через мои руки прошло. А потом и меня посадили за то, что в прошлом — белый офицер, служил в царской армии. То, что сам перешел на сторону красных, никого не интересовало. Вот потому и не писал... Да и что я мог Лене написать после того, что она обо мне узнала?

    И он рассказал их короткую историю. Родители повстречались в Минске, расписались быстро, мама вскоре

    забеременела — жить бы да радоваться. И вдруг она случайно узнает от посторонних людей, что Анатолий женился на ней назло: любимая девушка предпочла другого. Это так больно маму ударило, что она собрала чемоданчик и уехала из шикарной квартиры к сестре в московскую коммуналку. Навсегда...

    Мы тогда с Анатолием Ивановичем долго просидели, не одну рюмку выпили. Я сразу стал звать его отцом, он меня — сыном. Ни в чем винить никого не стал, был к тому времени зрелым человеком, немало пережил, женился-разводился...

    — Твоя мама, сама того не зная, спасла меня от тюрьмы, — признался отец. — Ведь я хотел прийти на свадьбу девушки, которую любил, и прямо на глазах у жениха ее застрелить. Но тут мы познакомились с Леной, и это как-то помогло пережить предательство.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй