.

Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

13

Страница 17 из 38
  • репетиции, подавая мне пальто, спросил:

    — Можно я тебя провожу?

    — Можно, но у меня сумка тяжелая.

    — Ничего, донесу.

    И таскал потом эту сумку неоднократно. На Восьмое марта наши мальчишки устроили празднование в аудитории. В разгар веселья кто-то потянул меня за рукав: «Тебя Дворжецкий спрашивает». Вышла на лестницу, а там Женька с букетом тюльпанов. Может, не только у страха, но и у счастья глаза велики: ярко-красные цветы показались огромными, величиной с ладонь. «Это тебе, — протянул букет Дворжецкий. — Я тебя люблю». И бросился бежать вниз по лестнице. Я растерялась, не успела ничего ответить. Но первый серьезный шаг был сделан.

    Встречались мы у Жениной тети в коммуналке на улице Грановского. Тема Яковлевна — старшая сестра Жениной мамы Ривы Яковлевны Левите — деликатно оставляла нас одних. Мои родные не могли не заметить, как сильно я влюблена. Папа считал, что отношения с Женей надо узаконить: так правильнее. А тут и обстоятельства вмешались. При нашей чудесной советской власти все было строго. Дворжецкого пригласил в труппу РАМТа (тогда ЦДТ) Алексей Владимирович Бородин, но у Жени была горьковская прописка, а в столице мог остаться только москвич. Мы шутили: я вышла замуж за Дворжецкого из-за фамилии, а он женился на мне из-за прописки. В каждой шутке, разумеется, есть доля правды.

    Помню, как везла Женю знакомиться с моей семьей к Большой Берте. Пока тащились в троллейбусе, он

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй