Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

Звезда сериала «Оттепель» Нина Дворжецкая рассказывает о съемках сериала, браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье.
 Нина Дворжецкая и Петр Тодоровский Нина Дворжецкая и Петр Тодоровский Фото: Global Look Press/Russian Look, Студия «Мармот-Фильм», Павел Щелканцев

Группа «Оттепели» собралась отметить окончание съемок. Я принарядилась, подошла к режиссеру: «Здравствуйте, Валерий Петрович». Он посмотрел с удивлением: что за баба пристает? «Мне что, вас в ж... послать, чтобы вы меня наконец узнали?» — «Ой, Нина!» — рассмеялся Тодоровский.

— Нина Игоревна, пожалуйста, съездите на пробы к Тодоровскому, очень нужно, — с этой просьбой из моего актерского агентства звонили уже не в первый раз.

Но я все тянула:

— У меня спектакль. И завтра тоже не смогу — занятия со студентами.

Это было неправдой. Просто боялась, что в очередной раз откажут. К своим пятидесяти трем годам снималась я немного, фильмография совсем скромная. У меня огромный опыт неудачных кинопроб. Приходишь в съемочную группу — тебе улыбаются, обнадеживают, начинают с тобой выстраивать роль, пудрят мозги: «Все чудесно, мы вам позвоним», а потом исчезают. Когда прозвучала фамилия Тодоровского, я испугалась: получить отказ от такого режиссера очень обидно. Вот и тянула три месяца.

Наконец собралась с духом и в группу сериала «Оттепель» прибыла во всей красе: веки поблескивали серебристыми тенями, ресницы доставали до бровей.

Хотела понравиться Тодоровскому, но услышала от кастинг-директора Тани Тальковой: «Валерий Петрович страшно занят, дописывает сценарий, кинопробы проведет наш молодой режиссер Алеша Бобров».

Мне дали текст, привели к гримерше Ирочке. Она сказала: «Сейчас умоемся и все сделаем, как требуется по роли». С меня смыли мою блестящую красоту и отправили на площадку. В таких пробах я не участвовала давно: реплики подавал не режиссер из-за кинокамеры, а актер, который тоже пробовался. Это заставило поверить, что мероприятие серьезное. Но уходя, все же попросила Таню: «Пожалуйста, не морочьте мне голову — как только станет ясно, что не подошла, позвоните и честно скажите, чтобы спала спокойно».

Я с бабушкой Бертой Я с бабушкой Бертой Фото: из личного архива Н. Дворжецкой

Не успела добраться до дома — звонок Тальковой: «Ты утверждена на роль Регины Марковны, пятьдесят съемочных дней в Минске».

Сначала обрадовалась, а потом запаниковала. Позвонила очень близкому человеку — актрисе Театра имени Станиславского Наташе Павленковой:

— Я сейчас умру от ужаса — получила большую роль в фильме Тодоровского, а как ее играть, не представляю, ничего не умею, не знаю!

— Ты сможешь, — дала установку подруга.

Но до августа я жила в кошмаре, животный страх, что разочарую режиссера, накрыл с головой. Тодоровский не кричит, не ругает актеров, если что-то не получается, просто убирает роль из сценария.

Из «Оттепели» так исчезла пара-тройка персонажей вместе с артистами, которые их играли.

С Валерой мы увиделись только в первый съемочный день, когда на площадке по традиции разбивали тарелку. До этого были шапочно знакомы, меня представлял ему еще мой первый муж Женя Дворжецкий. Потом пересекались в Доме актера, на каких-то фестивалях: мы ровесники, так что тусовка у нас одна.

Съемки стартовали, и начались четыре счастливейших месяца моей жизни. Тодоровский собрал потрясающую команду. Я сразу нашла свою компанию. Курю как паровоз не только по роли, поэтому волновалась, с кем из актрис окажусь в вагончике. Заглянула в один, там сидит пожилая артистка из Минска, при ней точно не смогу затянуться сигаретой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй