Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

Звезда сериала «Оттепель» Нина Дворжецкая рассказывает о съемках сериала, браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье.

Она ездила с нами в метро — садилась напротив, стояла у подъезда. Чудесное, безобидное существо, по уши влюбленное в моего мужа.

Другая барышня, страшненькая как атомная война, являлась на спектакли с мамой. Они, наверное, считали, что я недокармливаю Женьку, уж больно худой, и носили ему еду. Спектакль окончен, поклоны, аплодисменты. Пятнадцатилетняя девочка подходила к рампе, держа в руках букет и пакет из-под молока. Пакет обрезан и прикрыт сверху фольгой. Там, как правило, лежали домашние пирожки, салатик, кусок мяса. Случалось, даже вкусное. Девочка манила Женьку пальчиком, а мы умирали со смеху. Подталкивали его: иди, получай, не тяни время, все равно не уйдет. Наш театр был детским, и страсти у зрительниц кипели детские.

Когда Жени не стало, повторяла как заведенная: «Я потеряла собеседника. Что теперь делать?» Накануне рокового дня, первого декабря 1999 года, он пришел после спектакля расстроенный. Детали уже стерлись из памяти: я была очень усталой, еле уложила Мишу, которому было пять с половиной месяцев, хотелось поскорее самой лечь и заснуть. А Женька рассказывал, как его предал кто-то из друзей. Слушала в пол-уха, валясь с ног, но сказанная им в конце фраза отпечаталась в памяти: «Знаешь, Нина, мне, мужчине, ужасно сознавать, что мой единственный верный друг — это жена».

Следующий день был слякотным, за окном валил стеной мокрый снег. Женя уехал в шесть утра. Последнее время он подкашливал, и мой студент (я тогда преподавала в ГИТИСе) Костя Карасик договорился с врачами из Института иммунологии о консультации. Я возилась с Мишей, сказала Жене: «Пока», и он ушел.

Никакого предчувствия беды не было.

С Михаилом Ефремовым в «Оттепели» С Михаилом Ефремовым в «Оттепели» Фото: Первый канал

В час дня я кормила ребенка кашей, Миша уже сидел в стульчике. Когда зазвонил телефон, сняла трубку.

— Дворжецкая Нина Игоревна?

— Да.

— Дворжецкий Евгений Вацлавович ваш муж?

— Да. А что случилось?

— Вас беспокоит батальон ГАИ, — и назвали номер. — Ваш муж разбился на машине.

— Он жив?

— Нет, тело в третьем морге судмедэкспертизы, — и вешают трубку.

Первой фразой, которую я произнесла, была: «Сегодня же не первое апреля!»

Но тут стали звонить друзья: сюжет об аварии показал «Дорожный патруль». Надо было ехать в морг. Я оставила Мишу с мамой, Аня была в школе.

Не знаю, как зовут сотрудника морга, двухметрового великана, который загородил собою дверь и не пустил меня к мужу. Сегодня я благодарна, что он это сделал, поберег меня: не хотел, чтобы увидела страшные раны. Выдали в целлофановом пакете Женины часы, обручальное кольцо, бумажник. Мы с Наташей сели в машину, и только тут я расплакалась. Что мне делать с Аней, Ривой Яковлевной? Нельзя допустить, чтобы о смерти Жени они узнали от посторонних (Вацлава Яновича уже не было).

Потом мы отправились в ГАИ, где мне отдали Женькин портфель. В коридоре болтался какой-то взъерошенный человек, только потом сообразила: это водитель «КамАЗа», угробивший моего мужа. Из ГАИ мы направились к разбитой машине, чтобы отогнать ее на стоянку. Еще из дома я пыталась дозвониться Косте Карасику, который был вместе с Женей. В шоке не успела спросить милиционера, жив ли он. В конце концов на том конце провода сняла трубку домработница, ответила: «Костя спит». Он отделался глубокой царапиной на ноге и небольшим сотрясением мозга.

Костя потом рассказал: Женя на секунду отвлекся от дороги, чтобы поставить севший мобильный телефон на зарядку. Спешил сообщить мне, что астмы у него не обнаружили. По роковому стечению обстоятельств в этот момент они проезжали нерегулируемый перекресток.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй