.

Звезда «Оттепели» Нина Дворжецкая о браке с Евгением Дворжецким, его гибели и своей новой семье

13

Страница 13 из 38
  • К тому моменту во мне обнаружился талант художника, я очень хорошо рисовала и даже окончила подготовительные курсы в архитектурном институте. (Сейчас, если надо снять стресс, шью кукол и вышиваю как сумасшедшая. Мишка Ефремов запойно пьет — шучу! — а я запойно вышиваю.) Но тут выяснилось, что в МАРХИ надо сдавать математику, а с этим предметом у меня были большие проблемы. Конечно, можно и зайца научить играть на барабане, поэтому Большая Берта, как самая зарабатывающая в нашей семье, наняла мне репетитора. Я съездила пару раз и сломалась. Тогда бабушка отыскала знакомого преподавателя в Полиграфическом институте — я мечтала поступить на книжную графику. Но он был краток: «Свой пятый пункт вы никуда не денете. Неужели не знаете, что приемной комиссии заранее сообщают, сколько

    евреев можно зачислить? У нас по этой «квоте» уже все места заняты». Кто бы сегодня что ни говорил, антисемитизм процветал в СССР на государственном уровне.

    Тогда в моей голове родилась идея поступать на актерский факультет. Семья была не в восторге, но не препятствовала. Экзамены в творческие вузы начинались на два месяца раньше, время пойти в нормальный институт, если провалюсь, оставалось.

    В Щукинском училище я дошла до творческого конкурса, но срезалась. Там на прослушиваниях впервые увидела Женю Дворжецкого. Он был весь в черном — такой сумрачный байроновский персонаж: месяцем раньше Женя похоронил старшего брата, которого очень любил. Выдающийся актер Владислав Дворжецкий, сыгравший Хлудова в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй