.

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.
Михаил  Боярский Если бы не надо было созваниваться с детьми, внуками и женой, избавился бы и от телефона. Люди перестали ходить друг к другу в гости! Фото: Олег Зотов

Внук — любвеобильный мальчик, ко всем относится хорошо, но особенно к тем, кто его... не замечает. Не избавился от детской стеснительности. Приходишь утром: «Андрюшенька-а-а!», а он прячет нос в подушку. Проявление внимания со стороны взрослых его смущает. А дядя Сережа приехал, поздоровался и — мимо по своим делам. Андрюше сразу становится интересно: чем это там дядя Сережа намерен заняться, почему его не зовет?

Андрюша хороший, умненький. Память замечательная, знания в него не насильно впихивают, а подают в процессе игры. В свои почти три года он уже неплохо знает живопись. Одно из его любимых занятий — рассматривать репродукции картин великих мастеров: Ван Гога, Моне, Васнецова, Репина... Есть специальная игра, в которую включены эти полотна. Андрюша уже стал настоящим экспертом и без проблем определяет авторов. А все потому, что каждый день после завтрака внук с Лизой или няней отправляется в воображаемую «школу». Садится на ковер и рассматривает картины, кубики со слогами. Может прочитать и написать двусложные слова: па-па, ма-ма, де-да. Запомнил цвета, различает геометрические фигуры — треугольник, квадрат, овал. На детской географической карте покажет, где живут дельфины с пингвинами, а где находится Петербург и Эрмитаж.

Внуку это очень интересно. Полчаса или сорок минут в день он познает что-то новое. С помощью родителей Андрюша полюбил Бродского, наизусть знает «Балладу о маленьком буксире». Мы читали ее по очереди: Лиза, Максим, Лариса, я, няня.

— Что тебе прочесть перед сном? — спрашивал я.

— Бьёдского...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй