Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

Татьяна Пилецкая долгие годы удивлялась: откуда в ней такое упорство? Ответ она узнала только тридцать лет спустя.

Мне вообще было не до романов, на первом месте всегда были съемки, а потом работа в театре.

Не знаю, смогли бы мы с Константином Всеволодовичем преодолеть взаимные обиды, недопонимание и жить дальше долго и счастливо, но вышло так, что я всерьез влюбилась. Это и послужило детонатором нашего развода. Не остановило и то, что ни я, ни мой избранник не были свободны. Со вторым мужем, солистом Театра музыкальной комедии Вячеславом Тимошиным, мы прожили десять лет, но расставание вышло таким тяжким, что даже сегодня больно вспоминать. Когда возникает большая любовь, то с ней рядом соседствуют радость, печаль, волнение, разочарование, горе, слезы, ревность.

Подобных нюансов в моей жизни было предостаточно. Полагаю, что дни и годы, на которые не хочется оборачиваться, есть в жизни каждого человека.

Дочь моего нового мужа не приняла. Наташа всегда была корректна и никаких претензий мне не предъявляла, но сейчас осознаю, что она тяжело переживала наш с Пилецким развод. Однако бывают моменты, когда поневоле становишься эгоистом. Любовь глаза застит, думаешь только о том, как устроить собственную жизнь. Понимаю, что, наверное, надо было больше времени уделять дочери и дому. Но в этом случае я вряд ли состоялась бы как актриса.

Сразу после школы Наташа выскочила за одноклассника, красивенького мальчика.

Мне это совсем не понравилось — всю свадьбу прорыдала, забившись в уголочек. Сама рано вышла замуж, но тут была уверена: неминуемо разбегутся. Ни секунды больше дочка со мной не прожила, тут же съехала в снятую неподалеку комнату.

Тимошин был безумно популярен, бесчисленные поклонницы его обожали. Жили мы весело. Я продолжала работать в театре, хотя пришедшему в ленинградский «Ленком» режиссеру Геннадию Опоркову, что называется, «не пришлась». Он делал ставку на совсем других актрис — Эру Зиганшину, Ларису Малеванную, тогдашнюю его жену. Умная женщина, с ней всегда интересно разговаривать. Но своеобразная, чересчур сдержанная, скупая на проявление чувств: ни комплимента, ни похвалы от нее не услышишь.

Спрашивает, например:

— Почему у вас в стихах рифма не сходится? Надо было написать иначе.

— Как получилось, так и написала.

— Ну... В целом ничего.

— Вот спасибо!

Опорков любил актрис нервных, закрытых, а тут ходит какая-то красивенькая тетенька... Не надо мне ее! Жизнь в театре вообще складывалась непросто. Одно время мечтала о роли Дженни в «Трехгрошовой опере», даже просила ее у режиссера. А в ответ услышала: «Аринина играет лучше!» Только когда Людочка уехала в Москву, эта чудная роль перешла ко мне.

Свадьба с Борисом.  В прошлом году мы отметили рубиновую — сорок лет совместной жизни Свадьба с Борисом. В прошлом году мы отметили рубиновую — сорок лет совместной жизни Фото: из личного архива Т. Пилецкой

Опорков не дал сыграть Миледи в своем замечательном спектакле «Три мушкетера». На этой постановке кто-то из руководства театра хотел меня серьезно подставить. Однажды часов в пять вечера звонит замдиректора:

— Сегодня в семь в выборгском доме культуры идут «Мушкетеры». Вы знаете роль?

— Да, всегда мечтала ее сыграть. Но я ведь ни разу не репетировала!

Исполнительница роли Миледи Алла Балтер заболела, а заменить выездной спектакль невозможно. Но все же думаю, это была чья-то провокация. Недоброжелатели надеялись, что я не справлюсь, стушуюсь, «поплыву».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй