.

Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

14

Страница 3 из 39
  • великолепная посуда. А вот доходы были скромные. Под родительской кроватью стоял сундучок, в котором в зеленых бархатных кармашках хранились серебряные столовые приборы. Год от года вилок и ложек становилось все меньше: чтобы дотянуть до папиной зарплаты, мама относила их в ломбард.

    Мы с родителями и старшим братом занимали три комнаты в огромной коммуналке, причем одна из них была проходной — через нее в кухню ходили соседи. В один прекрасный день папа позвал рабочих и посреди этой комнаты выросла стена. Теперь у нас была отдельная квартира, в которую можно было войти через черный ход. Вот только ванна осталась за стенкой — приходилось мыться в городской бане. А иногда выручали знакомые. Над нами

    жила семья Сергея Васильева, одного из «братьев», снявших легендарного «Чапаева». Няня его дочки Варвары приятельствовала с моей мамой. Когда Сергей Дмитриевич и его жена Варвара Мясникова, сыгравшая Анку-пулеметчицу, уезжали, Наталья Ильинична спускалась к нам: «Мои опять на съемках, идите мыться». Кстати, до Васильевых верхнюю квартиру занимал Сергей Эйзенштейн. Самого никогда не видела, но помню его добермана-пинчера, который был обучен фокусу: сколько положишь перед ним спичек, столько раз пролает.

    Самый большой праздник моего детства — день папиной зарплаты. Отец обязательно покупал сардельки и халву — главные наши лакомства. Инженер-химик Людвиг Урлауб работал на заводе «Фармакон», где вместе с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй