.

Ирина Клявер: «До ЗАГСа мы с Ильей виделись всего 4 раза»

6

Страница 35 из 42
  • Параллельно с работой над мюзиклом Илюша снимался в фильмах режиссера Максима Воронкова «Тайский вояж Степаныча» (к этой картине он написал еще и музыку!), «Испанский вояж Степаныча» и «Мексиканский вояж Степаныча». Партнершей мужа была Любовь Полищук. Она играла жену Степаныча. Во время съемок второго фильма Люба была уже очень больна, но держалась так, чтобы партнерам и в голову не приходило ее жалеть. После очередного эпизода уходила с площадки стиснув зубы, а возвращалась с улыбкой. Не думаю, что сделанный в грим-вагоне укол способен был совсем снять дикую боль в позвоночнике, но хоть немного отпускало. Приезжая домой со съемок, Илюша говорил: «Какая же Люба молодец! Как она держится... И как играет...»

    О том, насколько серьезна болезнь Любочки, группа узнала уже по

    окончании съемок «Испанского вояжа...». Все бросились рекомендовать врачей, какие-то процедуры, лекарства. Полищук отвечала: «Я уже все это проходила, ребяточки, спасибо большое».

    Премьера фильма состоялась в первые дни 2007 года, а Любочка умерла в конце ноября 2006-го. «Испанский вояж...» стал ее последней работой в кино. Ранний уход Любы потряс Илью. Наверняка он примерял ее судьбу на себя и очень боялся, что не успеет поставить «Пророка».

    Музыка для мюзикла была написана, либретто на очень хорошем литературном языке — тоже. Их автор — давний партнер Ильи по сцене и друг Николай Дуксин — должен был сыграть одну из главных ролей — роль Старика. А Илья — роль Пророка. Поставить спектакль взялся польский режиссер

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй