.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 9 из 32
  • истории династии.

    «Престиж монархии как основа процветания Британии», «ценность королевской крови» — эти понятия, ставшие смыслом ее существования, Елизавета впитала с молоком матери. Официально у нее было счастливое детство: внимательный отец, заботливая мать, домашнее обучение и чистокровный шотландский пони в три года. Однако в день ее появления на свет, двадцать первого апреля 1926 года, Мария Текская, супруга Георга V, записала в своем дневнике: «Ребенок — девочка — здоровый, хорошей комплекции». Рождение внучки королева отметила с деловитостью заводчика, выбирающего лучшего щенка из помета. Третья в очереди на трон. Запасной вариант. Очаровательная белокурая подпорка покосившемуся от скандалов Дому Виндзоров.

    Ее судьба была решена задолго до коронации. Малышкой Елизавета не сходила с обложек журналов, вызывая умиление у жителей бедных кварталов. В десять она стала официальной наследницей престола — уже тогда было понятно, что в семье короля Георга VI вряд ли родится мальчик. В тринадцать, с началом войны, юная принцесса превратилась в один из символов британской стойкости: свое первое радиообращение — трогательно-возвышенное послание детям, пострадавшим от ужасов военного времени, она прочла без единой фальшивой ноты. И тогда же Елизавета познакомилась со своим дальним родственником Филиппом Глюксбургом. Настоящий роман вспыхнул спустя семь лет в королевском замке Балморал, но уже тогда тринадцатилетняя наследница престола была покорена «лихим морским офицером».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй