.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 10 из 32
  • Но увы, во всяком случае внешне, их семейная история с каждым годом, который королева и Филипп прожили вместе, приобретающая новый слой благородной патины, начиналась как типичный мезальянс с одной стороны и брак по расчету — с другой.

    Нет, королевское происхождение Филиппа никогда не подвергалось сомнению. Внук короля Греции Георга I, праправнук легендарной британской королевы Виктории и внучатый племянник последней российской императрицы Александры Федоровны появился на свет в полуразвалившемся доме на острове Корфу, где его отец, принц Андрей, ждал смертной казни за измену родине: кадровый офицер греческой армии, во время войны с турками он отдал приказ об отступлении. Семью Филиппа спасла британская корона. В 1922 году Греция, сотрясаемая войной, революцией и не

    желающая обострения отношений с Британией, позволила кораблям Георга V увезти Глюксбургов с Корфу. Ранние годы Филиппа прошли в Париже, где семья жила в бедности. Отец его был известным гулякой, а мать одержима религией.

    Высшим проявлением аристократизма королева Елизавета II вслед за своими предками считала умение достойно переносить жизненные невзгоды. Увы, это не про семью ее мужа. Устав от нищеты, принц Андрей бросил жену и детей и стал открыто жить в Монте-Карло с богатой американкой, которую очаровал его титул. Сестры Филиппа повыходили замуж за немецких аристократов, один из которых вскоре занял высокий пост в СС. Первого родного племянника Филиппа назвали Карл Адольф Андрей — в честь Гитлера.

    Сам Филипп совсем мальчишкой

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй