.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 8 из 32
  • принесло Эдуарду счастья и создало массу проблем новому правителю.

    «Он и эта ужасная женщина» — так называли в семье короля-расстригу и его жену-американку. В 1937 году герцог Виндзорский с супругой нанесли полуофициальный визит в Германию. Восторг, с каким он освещался в немецкой прессе, заставил Британию заговорить о том, что женитьба на Уоллис Симпсон была не причиной отречения, а его предлогом: симпатии Эдуарда к нацистам шли вразрез с политикой, которую проводило правительство. Король стал неудобен — короля вынудили написать отречение. О его симпатиях говорят и по сей день: мол, на этой неприглядной почве и сошлись Эдуард и Уоллис, дружившая с нацистскими бонзами и состоявшая в переписке с Шелленбергом и Герингом.

    Бог знает, сколько усилий

    понадобилось для того, чтобы замять слухи: на время войны отправить Эдуарда губернатором на Багамы, потом попытаться наладить с ним отношения, держа при этом на расстоянии его жену. И уже в семидесятых, когда история отречения стала легендой, выкупить архив герцогини Виндзорской и навсегда похоронить его под грифом «Секретно».

    Разговоры о том, что прямой наследник первого Виндзора был всего лишь марионеткой в руках своей «ужасной американской супруги» и самого Гитлера, якобы обещавшего Эдуарду потерянный трон в случае победы нацистской Германии над Британией, вспыхивали каждый раз, когда возникали хоть какие-то проблемы в королевской семье. Георг VI, а за ним и Елизавета II сделали все, чтобы заставить народ забыть об одной из самых загадочных и опасных страниц в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй