.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 30 из 32
  • денег — и монархия умрет сама. Виндзоры оказались на пороге катастрофы. Елизавете срочно требовалось чудо вроде того, что однажды спасло французского короля Карла VII, — человек, который вернет нации веру в монархию и заставит подданных снова полюбить королевскую семью.

    Британскую Жанну д’Арк нового тысячелетия зовут Кейт Миддлтон. Дочь стюардессы и авиадиспетчера, еще полвека назад она никогда и ни при каких обстоятельствах не смогла бы стать членом королевской семьи. Ни капли благородной крови и характер, который позволил ей однажды отклонить приглашение самой королевы! В свое время Елизавета явно игнорировала роман принца Уильяма и Кейт, начавшийся в 2001 году в университете Сент-Эндрюс. Когда королева все же обратила внимание на

    простолюдинку и велела пригласить ее на прием во дворец, та вежливо ответила, что на семейные праздники обычно приглашают невест, а не «случайных подружек». Через несколько дней после этого демарша принц Уильям сделал Кейт официальное предложение.

    Поженившись и родив ребенка, Кейт и Уильям за год вернули Виндзорам то, что разрушалось несколько десятилетий, — уважение, интерес и преклонение британцев. Даже неизбежные параллели между Кейт и Дианой пошли Букингемскому дворцу на пользу: в день, когда было объявлено о беременности Кейт, люди вышли на улицу с плакатами «В королевской семье появилась жизнь!»

    «И еще деньги», — добавим мы. Свадебные сувениры принесли Виндзорам миллионы фунтов. Но самым

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй