.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 18 из 32
  • официально сообщил Елизавете, что ремонт Виндзорского замка ей придется делать за свой счет. А кроме того, по постановлению парламента теперь, как и прочим гражданам Великобритании, придется платить подоходный налог. Единственной уступкой, на которую готов пойти кабинет министров, стала возможность «сохранить лицо»: незадолго до Рождества Ее Величество объявила, что, заботясь о налогоплательщиках и исходя из интересов своего народа, она решила добровольно платить налоги, чего не делала ни одна королевская особа до нее.

    Второй новостью, всколыхнувшей общественность, было открытие для туристических посещений Букингемского дворца, официальной резиденции королевы. Скептики назвали эти решения «попыткой выбраться из финансовой дыры».

    Традиционалисты — «превращением королевской власти в туристический аттракцион». Сама же Елизавета чувствовала себя униженной. Филипп заметил, однако, что ничто не может быть слишком, если под вопросом само существование монархии.

    Говорят, увидев отреставрированные комнаты Виндзорского замка, королева тихо произнесла: «Ничто никогда уже не будет прежним». В 1992 году Елизавета утратила нечто большее, чем недвижимость, деньги и репутацию, — в сущности она потеряла власть. Полномочия верховной правительницы и так сокращались год от года, а теперь ее стали открыто называть «дорогостоящей игрушкой чудаков-британцев». Монархия встала в один ряд с традиционным пятичасовым чаем, охотой на лис и прочими «чисто английскими развлечениями», на которые остальной мир смотрит со

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй