.

Лионелла Пырьева: «Михаил Ульянов вдруг начал меня душить...»

57

Страница 22 из 50
  • распространяться слухи о моем несносном характере, намеренном срыве съемок. Одновременно с этим узнаю, что Ульянов переснимает некоторые эпизоды, чтобы добавить своему герою текста. Пытаюсь вмешаться: «Иван Александрович это с больным сердцем снимал! Выезжал на съемку в четыре утра, чтобы все приготовить к вашему прибытию. А вас не будили до последней минуты — щадили, давали выспаться!»

    Ульянов советует не волноваться, однако звучит это как настоятельная просьба не соваться не в свое дело.

    От тона, которым Михаил Александрович общался со мной при жизни Пырьева, ничего не осталось. Прежде заискивал, лебезил, угождал, от чего мне становилось ужасно неловко, теперь же демонстрировал полное пренебрежение и решимость:

    перешагну, но сделаю то, что намерен! И мне вспомнились слова, сказанные Иваном Александровичем в его последнюю новогоднюю ночь: «Как хочется пожить еще. Не потому что страшно умирать — страшно тебя оставлять. Они на тебе выспятся...»

    Перед самым выходом фильма на экраны узнаю, что Ульянов намерен поставить свою фамилию и фамилию Лаврова как сорежиссеров Пырьева не перед третьей серией, а перед всей картиной. Иду к Лаврову:

    — Кира, как так можно? Иван Александрович снял картину почти полностью! Даже те эпизоды, что не успел запечатлеть на пленку, были им досконально разработаны, отрепетированы. Согласись, что кричать «Мотор!» — это не режиссура.

    — Я-то против, — смущенно отводит

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй