Лионелла Пырьева: «Михаил Ульянов вдруг начал меня душить...»

«Вспомнились слова Ивана Александровича: «Как хочется пожить еще. Не потому что страшно умирать — страшно тебя оставлять».

Несмотря на сопротивление, притащила его к врачу, и Олегу сделали серьезную операцию, после которой он провел в больнице девяносто дней, из них пятнадцать — в палате интенсивной терапии. Все это время я была рядом. Пока жизнь Стриженова висела на волоске, не могла ни есть, ни спать. Только пила чай и курила. Когда мужа выписывали, мне самой уже требовалась серьезная реабилитация.

С тех пор минуло четверть века, но на каждом своем дне рождения муж просит, чтобы первый тост гости подняли за меня: «Если бы не Лина, меня давно бы не было в живых, так что нынешним поводом собраться мы обязаны только ей!» Мы многое вместе пережили.

Уход моих родителей, брата и двух сестер, смерть Наташи и бесконечно любимого Олегом старшего брата. Несмотря на чрезвычайную закрытость Глеба, они были очень близки. Пока была жива супруга Стриженова-старшего Лида, регулярно созванивались, приглашали ее в гости — поддерживали как могли. Сейчас получаем от их дочки Елены поздравления с праздниками. Не виделись уже очень давно, но совершенно на нее не в обиде. У Лены семья, работа, ежедневные хлопоты — какие уж тут визиты?!

В нынешнем марте мне «стукнуло» семьдесят пять. На торжество приехали Саша с Катей и младшей дочкой и его мама. Любови Васильевне очень хотелось поздравить меня с юбилеем лично, для чего она испросила у настоятельницы разрешения на несколько часов покинуть монастырь.

Весь вечер в мой адрес звучали теплые слова, а я смотрела на собравшихся за столом людей и думала: как же они мне дороги! В душе благодарила Олега, который подарил не только себя, но и замечательных родственников.

Два с половиной года назад мы с мужем обвенчались. Намеревались сделать это давно, но все никак не получалось. И вот вместе с нашим духовником отцом Александром назначили, наконец, дату обряда — восемнадцатое июля 2010 года. Никто же не предполагал, что в середине месяца на Москву обрушатся страшная жара и смог! Семнадцатого вечером позвонил духовник:

— Может, перенесем?

Олег Александрович, хоть и чувствовал себя неважно, отказался: — Давайте не станем откладывать.

В моем возрасте каждый день может стать последним, а я хочу, чтобы и на небесах мы с Линой были вместе.

Сейчас очень популярно пущенное неким «мудрецом» выражение: «Любовь живет три года, а в браке умирает еще раньше». Ерунда. Если любовь настоящая, она никогда не превратится в привычку, в обыденность. И я, и Олег сегодня испытываем друг к другу те же нежность и любовь, что и много-много лет назад.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй