.

Лионелла Пырьева: «Михаил Ульянов вдруг начал меня душить...»

57

Страница 17 из 50
  • Александрович, едва взглянув на анонимный текст, говорил мне: «Опять почерк Марины». А потом появилась статья в «Известиях», которая стоила Пырьеву нескольких лет жизни.

    В 1964 году он снимал фильм «Свет далекой звезды». Шла работа над одним из эпизодов, где участвовала огромная массовка. И что-то там не ладилось. Сняли один дубль, второй, третий... В конце концов Пырьев употребил крепкое словцо в адрес кого-то из съемочной группы. Через несколько дней в «Известиях» вышел фельетон «Звезды близкие и далекие», где в красках описывалось хамство знаменитого режиссера. Тон публикации — мерзкий, уничижительный. Гадать, откуда растут ноги, нам не пришлось. Мать Алексея Аджубея — зятя Хрущева и главного редактора «Известий» — была личной портнихой Ладыниной.

    Я в ту пору была одержима идеей сбросить вес и каждую субботу отправлялась в баню. И вот возвращаюсь домой — довольная собой, распаренная, умиротворенная. Думая, что Иван Александрович уже спит, тихонько открываю дверь, а он — на пороге. Съежившийся, виноватый. И говорит:

    — Ну вот и наступила развязка...

    — Какая развязка?

    — Сейчас ты это прочтешь и уйдешь от меня.

    Прочитав фельетон, откладываю «Известия» в сторону.

    — И почему я должна уйти? Что эта статейка может изменить в моем отношении к тебе?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй