.

Лионелла Пырьева: «Михаил Ульянов вдруг начал меня душить...»

57

Страница 18 из 50
  • Пырьев облегченно выдыхает:

    — А я так боялся... Вдруг соберешь вещи — и все... Скажешь: «Зачем ты мне такой нужен?!»

    — Ну что за глупости?! И того, что на «Мосфильме» шептаться будут, пальцем показывать, не бойся. В понедельник поедем на съемку как ни в чем не бывало. Будто ничего не читали, ничего не знаем. В прекрасном настроении!

    — А мне общественное мнение и не важно — только твое.

    Спустя несколько месяцев Пырьева вынудили уйти с должности председателя оргкомитета Союза кинематографистов СССР, в создание которого он вложил столько сил. Этот удар Иван Александрович, по его собственному признанию, выдержал

    только потому, что я была рядом: поддерживала, утешала, твердила, что «когда-нибудь это все закончится». Закончилось с приходом к власти Брежнева, который в канун пятидесятилетия Октябрьской революции торжественно вручил легендарному кинорежиссеру третий орден Ленина.

    Осенью 1966-го, через полгода после того как мы смогли, наконец, зарегистрировать свои отношения, Иван Александрович приступил к работе над «Братьями Карамазовыми». Кандидатуру Кирилла Лаврова на роль Ивана подсказала мужу я. «Нет, тут нужен совсем другой типаж! — возразил Пырьев. — Ты же видела его в «Живых и мертвых»? Мужественный, прямолинейный, даже плакатный».

    Но мне удалось-таки убедить мужа пригласить Лаврова на пробы, после

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй