.

Екатерина Лиепа. Конец сказки

32

Страница 16 из 42
  • времени у нас уже были очень ровные и исключительно рабочие отношения. Олег Михайлович, закрыв дверь, сказал: «Кать, я давно работаю в театре, многое повидал на своем веку, но такого не припомню. На, почитай», — и протянул анонимку. Пробежав ее глазами, я чуть не упала в обморок — от стыда и ужаса. Какой-то «мужчина» писал в партком, что у нас были интимные отношения и я заразила его СПИДом. Он требовал гнать меня поганой метлой, пока страшную болезнь не подхватила вся труппа. Тогда толком не знали, что такое СПИД и что бытовым путем он не передается.

    Анонимку, конечно, состряпала женщина. Об этом говорил и почерк автора, и стиль повествования — совсем не мужской. Очевидно, кому-то из балетных девушек или поклонниц Андриса не давал покоя наш роман, и таким образом меня пытались «убрать».

    Тогда еще побаивались пускать в ход кулаки или кислоту, предпочитали «настучать».

    Я разрыдалась. Виноградов дал мне воды и сказал: «Конечно, всем, кто тебя знает, понятно, что это полный бред. Какой СПИД?! Но руководство обязано отреагировать на «сигнал», и я очень прошу — сходи к врачу и сделай анализ. Иначе придется снять тебя с гастролей».

    Не помню, как оделась и дошла до дома. Маме рассказать об анонимке побоялась, у нее была бы истерика. Поделилась с папой, спросила, что делать. Я ведь не знала, где сдают анализы на СПИД. Папа отвел к знакомому врачу. Через несколько дней я получила справку о том, что никакого СПИДа у меня, разумеется, нет.

    Интриганка не достигла своей цели: из

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй