.

Анна Есенина. Эти глаза напротив

16

Страница 33 из 37
  • меня отложено немного денег, я тебе привезу.

    — Спасибо, не надо, — ответила я и сделала все сама.

    Мне никогда не нравилось отношение к Валере со стороны артистов. Когда в зале «Россия» проходил сборный концерт, с Валерой, вышедшим из гримерки, не поздоровались ни Кобзон, ни Лещенко. Возвращение любимого народом Ободзинского на эстраду не вызвало восторга у коллег. Может, опасались конкуренции: а вдруг сумеет набрать прежние обороты? Незадолго до смерти Ободзинского Лещенко в интервью вдруг решил прокомментировать Валерину внешность. Мол, артист не должен так плохо выглядеть. Спасибо, Лев Валерьянович, на добром слове. Да, Ободзинский не посещал фитнес-залы и не мог похвастаться стройной фигурой.

    Ну и что? Он ведь не солист балета. Кому-нибудь помешала полнота Паваротти или Марио Ланца? Валера никогда не отличался неземной красотой, зато голос его звучал божественно всегда: и в двадцать, и в пятьдесят.

    Как бы там ни было, на панихиду в ЦДРИ явились все. Говорили красивые слова. Договорились до того, что фотография Ободзинского в подрамнике упала с жутким грохотом и стекло разлетелось вдребезги. Надоело Валере это слушать...

    Из всех своих коллег Ободзинский с теплотой отзывался только о Юре Гуляеве и Муслиме Магомаеве. Но прочной дружбы у него ни с кем не было. Когда было дружить — жизнь-то актерская кочевая. Да и не хотел Валера ни с кем общаться ни до ухода со сцены, ни после возвращения. И от

    участия в банкетах, которые устраивали после выступлений, отказывался. Он всегда чувствовал себя неловко на эстрадном Олимпе, среди блестящих и неискренних людей.

    Честно говоря, мне кажется, что даже с собственными дочками Анжелой и Лерой ему не особенно хотелось общаться. Может потому, что он их не воспитывал, вот и не возникло душевной близости. Так получилось, что в наш дом привела их я.

    Валера ездил к папе в Одессу и остался без паспорта — то ли украли, то ли потерял. Ободзинскому позвонила Нелли Ивановна (он был прописан в той квартире): «Нашли твой паспорт, участковый принес».

    После ее звонка прошла неделя, вторая.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй