.

Анна Есенина. Эти глаза напротив

16

Страница 16 из 37
  • больше таблеток, за раз мог принять сто штук. Лошадиные дозы! Чтобы усилить действие «колес», запивал их алкоголем. На гастролях в Ленинске-Кузнецком он был в таком состоянии, что пришлось везти в психушку, так как раньше не существовало специализированных наркологических центров. А на сцену, чтобы не срывать концерт, выпустили артиста, похожего на Ободзинского, и он пел под «фанеру». Врачи, спасавшие Валеру, удивлялись, сколько здоровья Бог отмерил этому человеку.

    Один писатель, который его знать не знал, рассказывает, что Ободзинский напивался перед выступлением. Другой «свидетель» живописует, как он падал со сцены. С начала семидесятых до последнего выхода Валеры на сцену в 1987 году я не пропустила ни одного концерта. И клянусь: ни разу не видела его пьяным на сцене, а тем более —

    чтобы он с нее падал. После, бывало, пил. Но давайте будем честны: практически все артисты злоупотребляют. Ободзинский не был алкоголиком, он сам называл себя наркоманом.

    «С таблетками мир другой, но это обманка», — рассказывал мне Валера. И видно, его тот другой мир не устраивал, раз он решил вернуться в этот. Его же никто не заставлял, ни мамы, ни жены, которые на аркане к врачу притащат, рядом не было. Мало таких людей, которые сами способны бороться с зависимостью. Алоиц, подсадивший его на наркоту, от нее же и умер. А Валера, пережив страшные ломки, покончил с «дурью» без больниц и врачей.

    Он ушел со сцены, чтобы спастись, считая, что единственный верный способ — стать простым человеком с

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй