.

Лиза Арзамасова о своих ролях, отношениях с мамой и нежелании становиться взрослой

11

Страница 25 из 29
  • стучит. О том, что я играю в популярном сериале «Папины дочки», Владимир Иванович узнал уже после, ему племянники раcсказали. «Лиз, если бы увидел «Дочек», мне бы в голову не пришло тебя пригласить на пробы».

    Это было невероятно — работать в одном кадре с Сергеем Маковецким, с Ниной Усатовой! И даже если снимали не мой эпизод, я наблюдала в монитор за их игрой. Особенно за крупными планами. Когда получался хороший дубль, Владимир Иванович начинал очень громко хохотать. А я поначалу об этой его особенности не знала. И вот первый съемочный день, сложная сцена, серьезный текст. После команды «Стоп!» с ужасом слышу хохот режиссера. Думаю: «Ну все, напортачила...» Мысленно прокручиваю в голове дубль — что же было не так? Оказалось, все так. Как я потом ждала этого веселого смеха!

    На озвучке «Попа» Владимир Иванович вдруг спросил:

    — Лиза, а что у тебя по математике?

    — «Тройка».

    — Отлично, Софью Ковалевскую будешь играть.

    Вот так я получила роль в «Достоевском» — сыграла первую женщину-математика, влюбленную в Достоевского. Если Владимиру Хотиненко что-то не нравилось в моей игре, он тихонько подманивал к себе: «Лиз, иди-ка сюда... В принципе — хорошо, но если тебе захочется, можем снять еще один актерский дубль. Посмотри».

    Это очень деликатно с его стороны: не говорить, что все плохо, а дать актеру самому оценить свою работу. Впервые столкнулась с таким доверием.

    В прошлом году я поступила на продюсерский факультет Гуманитарного института телевидения и радиовещания. А до этого попрощалась с родной школой. Но с детством расставаться не спешу. Вроде бы странное дело: сверстники торопятся вырваться из родительского гнезда, стать независимыми... А для меня независимость сродни одиночеству.

    Мы с мамой трясемся друг над другом, потому что очень любим. И это при том, что очень разные. Мама энергичная, общительная, все свои эмоции выплескивает наружу. А я интроверт. И кажется, все больше замыкаюсь в себе. Мама любит повторять: «Лиза, я не понимаю, как ты устроена?!» Она с большим интересом посмотрела бы документальное кино о том, что происходит в моей голове.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй