.

Ольга Левитина. Одно абсолютно счастливое семейство

6

Страница 7 из 38
  • проводил обряд. А бабушка вспоминала, что свекровь до конца жизни относилась к ней неодобрительно.

    На деде Мише лежало клеймо «лишенца»: как сын священника он был ограничен в правах, с трудом находил работу. Семья часто переезжала, причем иногда «в двадцать четыре часа», пока наконец не осела в Самаре, тогда Куйбышеве. Я проводила у них новогодние праздники. Личностью дедушка был уникальной. Самоучка и истинный интеллигент, он играл на скрипке и пианино, собрал прекрасную библиотеку. Под конец жизни написал книгу в четырех экземплярах — по числу детей — «Исповедь пасынка века», где рассказал историю рода и все перипетии, через которые пришлось пройти. В доме царил его культ: вынужденно безработный, дед много возился с детьми. У бабушки на

    них не было времени, приходилось кормить семью. Мы сблизились, только когда она уже доживала свои годы у старшей дочери Раисы в Саратове. Как будто заново познакомились. Я поняла, насколько они с дедом любили друг друга. В восемьдесят восемь лет бабушке приснился сон: «Солнышко светит, вокруг хорошо, тепло. Я на ослике еду и точно знаю, что в рай. А ведет его под уздцы мой Мишенька». И это спустя десятилетия после смерти мужа.

    Маминых родственников всегда отличала сдержанность и основательность. Когда узнали, что их Оленька выходит замуж за режиссера из Одессы, конечно, смутились: человек совсем из другого мира, он казался им чересчур легкомысленным. Мама признавалась, что до того как поступила в ГИТИС, даже слова такого — «еврей» — ни разу не слышала.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй