Ольга Левитина. Одно абсолютно счастливое семейство

«С момента развода родителей прошло уже года три, когда в нашем доме появился Валентин Иосифович Гафт...»

В этом слове столько нежности, что оно не возраст добавляет, а личное отношение. Сегодня если беру ее чашку, Захар сурово хмурит брови: «Не трогай! Это бабулина!»

Впервые мама увидела внука еще в роддоме. Мы с Мишей росли на искусственном вскармливании: врачи постановили, что у мамы нет молока. Сегодня доказано, что оно есть у любой женщины, просто надо постоянно давать грудь ребенку. Мы сидим, Захар уткнулся в мою грудь. Рядом стоит мама и кричит:

— Из нее ничего не выходит! Дайте ребенку покушать, вы уморите его голодом! — она просто не верит, что младенца можно накормить чьей-то грудью.

— Ольга Михайловна, присмотритесь, он же глотает, — возразила моя подруга Таня, выкормившая двух детей.

Мы присмотрелись. Не только глотает — причмокивает! Кстати, я честно кормила до года. А на следующее утро после Захарова дня рождения вручила годовалого младенца маме и уехала на неделю к ее сестре Люсе в Геленджик. Вся изнервничалась, как там мама справляется. Мучилась от того, что болела грудь. Когда вернулась, мама с гордостью продемонстрировала мне толстого мальчика, который с удовольствием ел блинчики.

Мама старается распределять свою любовь равномерно между внуками и обожает дочку Миши Полину. Но с Захаром у нее возникла та же связь, что когда-то была у меня с одесской бабушкой. Впервые увидев их вместе, папа постановил: «Наконец-то Ольга Михайловна нашла своего мужчину!» Захар действительно замечательный, общаюсь с ним как со взрослым, надеюсь сохранить дружбу и когда вырастет.

Папа собрался ставить «Мастера и Маргариту». Но у него случилось прободение язвы, он чуть не умер и связал болезнь с «проклятием» Папа собрался ставить «Мастера и Маргариту». Но у него случилось прободение язвы, он чуть не умер и связал болезнь с «проклятием» Фото: Павел Щелканцев

Как и все Левитины, он мальчик с юмором. Недавно застала его за выкладыванием фрикаделек из тарелки на стол — в рядок.

— Захар, зачем ты это делаешь?

— Для ква-со-ты.

Люблю поболтать по телефону, сын от этого сильно устает. Как-то разговариваю, а его уложила засыпать под мышкой. Захар никак не мог угомониться, начал отгибать мне пальцы. В шутку закричала: «Не могу говорить! Малыш сердится!» Он обрадовался: «Теперь я знаю, как с тобой обращаться. Буду тебе пальцы гнуть!»

С отцом Захара мы развелись, но у меня есть любимый человек.

Да и мужчин в семье хватает. Когда Захарчик или Полина, они погодки: сыну — пять, племяннице — четыре, приезжают к бабушке, в любое время могут войти в комнату к Валентину Иосифовичу, даже если тот спит. Сидят у него на кровати, рисуют, болтают. Гафт очень переживает, что Захар якобы худенький и «не кушает». Валентин Иосифович продолжает всех кормить. Любит, чтобы был полный холодильник. Возможно, так аукается военное детство. Часто зазывает к себе нас с братом. Мишина жена Лия — инструктор по йоге и сторонница здоровой пищи — рассказывала, что как-то Миша вернулся поздно, в благодушном настроении, но почему-то отказался ужинать: мол, нет аппетита. А у самого — горчица с кетчупом на рубашке. Лия сразу поняла: «Был у Гафта!»

Миша окончил Институт филологии и истории РГГУ.

Собирался, на радость папе, стать «уважаемым» человеком. Но все-таки «сломался» и через несколько лет поступил на Высшие режиссерские курсы к Владимиру Хотиненко. Его дипломная короткометражка, в которой я играла, даже попала на какой-то международный фестиваль. Работал у Карена Шахназарова на картине «Белый тигр». Есть надежда, что если брат выбьется в люди, не забудет сестру и мы наконец покажем народу, на что способны в киноискусстве. Говорю это, конечно же, шутя.

Время притушило страсти, и сегодня мы существуем как одно семейство, в котором есть место для обоих атлантов — и для Валентина Иосифовича, и для Михаила Захаровича. Нежное отношение к маме папа пронес через всю жизнь и бесконечно меня донимает: «Почему так редко возишь Захара к бабушке?»

Не потому что мама жалуется, да и бываем мы у нее часто. Просто так проявляется папина забота: хочет, чтобы она была счастлива. Сегодня все мы ходим друг к другу в гости, общаемся. Не удивлюсь, если Гафт и Левитин затеют совместную работу. Живем под девизом «Чужой талант своему не помеха».

Вот уже много лет папа женат на изумительной Маше. Они познакомились в «Эрмитаже», куда она пришла на стажировку как студентка менеджерского факультета ГИТИСа. Папа женщинам не очень доверяет, особенно после разрыва с мамой. Как-то он сказал: «Хотели умереть в один день, но расстались». Но Машина любовь растопила его сердце. Мы почти ровесницы, однажды пыталась с ней поговорить, предостеречь. Отец — человек сложный в быту, он намного старше, было неизвестно, захочет ли еще детей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй