.

Ольга Левитина. Одно абсолютно счастливое семейство

6

Страница 8 из 38
  • Одесситы вообще народ колоритный, а папина семья особенно, достаточно сказать, что бабушка преподавала марксизм-ленинизм артистам цирка. Полина и ее муж Захар тоже не были в восторге от выбора сына, их настораживала мамина профессия. Боялись: раз артистка — станет гулять от мужа. Когда родилась я, они приехали знакомиться с единственной внучкой.

    — Какая-то она подозрительно курносая, — громко шептал дед.

    — Успокойся, Захар. Этот младенец — вылитый наш Мишка, — постановила бабушка.

    Мы родились в один день, она восприняла этот факт как личный подарок и стала ближайшим другом: каждое лето я проводила в Одессе.

    Они с дедом жили на улице Франца Меринга, недалеко от центральной Соборной площади. Дедушка Захар занимал высокую должность в торговле: по папиным рассказам, кормил весь город, в годы Второй мировой занимался снабжением армии. Ему предлагали трехкомнатные «хоромы» на окраине, но бабушка категорически не желала уезжать из центра. Так и прожили в коммуналке, в одной комнате.

    Дед и в семье старался всех накормить, до сих пор помню вкус его пюре с биточками. Однажды, когда он уже начал терять память, бабушка отправила его в магазин за хлебом. У дедушки в голове что-то спуталось, подумал, наверное, что вновь требуется масштабное снабжение провизией, и купил сразу десять батонов. Какой же дома начался крик! В Одессе вообще принято выражать отношение

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй