.

Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

10

Страница 24 из 39
  • Мы были уже женаты, когда однажды Николай Афанасьевич вернулся домой с простенькими часами на кожаном ремешке. Утром, замечу, уходил из дома с золотыми на золотом же браслете.

    «Вот, мать, махнул не глядя, — он покрутил передо мной запястьем. — После творческой встречи разговорился с одним парнем. Он похвалил мои часы: мол, такой хронометр — мечта всей жизни. Я предложил поменяться. Парень ни в какую: «Вы не подумайте, я просто так сказал!» Но я же вижу, какое для него счастье — иметь золотые часы, да еще «от самого Крючкова»! Уговорил!»

    Скольким актерам Николай Афанасьевич выхлопотал квартиры — не сосчитать. Зато о себе ни разу слова не замолвил. Собирая материалы для альбома, вышедшего к девяностолетию

    мужа, я обращалась ко многим его коллегам. Все мою просьбу вспомнить о Крючкове воспринимали с радостью. Все! Вячеслав Тихонов, например, рассказал, как позвонил ему в 1993 году:

    — Я теперь председатель благотворительного фонда при Союзе кинематографистов. Может, вам нужно чего? Времена сейчас тяжелые, пенсия маленькая. Говорите, не стесняйтесь!

    Николай Афанасьевич ответил:

    — Спасибо, Славка, у меня все есть...

    Уверена, мы так бы и жили в крохотной «двушке», на которую после свадьбы поменяли его однокомнатную квартиру и мою комнату, если бы в канун шестидесятилетия Николая Афанасьевича к председателю исполкома Моссовета не отправилась

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй