.

Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

10

Страница 10 из 39
  • От друзей и знакомых мужа я потом не раз слышала: «Лида, тебя Крючкову послал Бог. Жить ему оставалось от силы полтора-два года».

    А тогда, в гостиничном коридоре, я ответила:

    — Николай Афанасьевич, если вы будете верить мне, то ручаюсь — я никогда не подведу. Но если вы будете верить другим... За них я не в ответе.

    С минуту он смотрел на меня серьезно, будто испытывал, а потом рассмеялся:

    — Первый раз отправляюсь в дорогу — как стеклышко. И не прихватив ничего с собой.

    Вообще легенды о пьянстве Крючкова — полная ерунда. Он выпивал, но только когда это не мешало делу. Чтобы явиться на съемочную площадку

    подшофе — никогда! Хорошо помню его слова, сказанные за несколько месяцев до ухода: «Вот говорят, Крючков пил... Да, я умел выпить, но у меня для этого было слишком мало свободного времени. Позволял себе обычно в поезде, когда на дальнее расстояние приходилось ехать. Примешь хорошенько — и в сон провалишься. А утром чувствуешь: пружина внутри, насмерть закрученная, немного ослабла».

    После нашего знакомства «вагонная» традиция как-то сама собой ушла в прошлое. Встречая мужа со съемок, фестивалей, я накрывала стол. Выпив рюмочку-другую, Николай Афанасьевич говорил: «Ну и все — убирай». Как-то в конце шестидесятых, лет через пять после начала нашей совместной жизни, достаю из холодильника запотевший графинчик и вдруг слышу: «Не надо. Я свою норму в жизни уже выпил».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй