.

Илья Глазунов. Жестокий гений

10

Страница 29 из 37
  • же теперь будет? Делать аборт с твоим здоровьем опасно. И рожать нельзя. Если уйдешь в декрет, потеряешь институт, загубишь карьеру...» Бабуля была уже старенькой, не могла помочь. А мама становиться бабушкой в сорок четыре года, разумеется, не собиралась. «Надо поговорить с Ильей, — решила она. — Устроить семейный совет».

    Не знаю, на что она рассчитывала, приглашая к нам Глазунова. Что он признает ребенка? Женится на мне? Илья сразу сказал как отрезал:

    — Я разводиться не намерен.

    — А что же будет с Ларисой, Илюша? — жалобно заныла мама. — Девочка все потеряет, если родит.

    — Тогда пусть делает аборт, — так же жестко ответил он. — Я уже говорил

    Ларисе, мне ребенок сейчас не ко времени. Но решать, конечно, вам. Это ваши женские дела.

    Она еще пыталась его разжалобить — безуспешно. После ухода Глазунова мама сказала: «Все мужчины одинаково жестоки. Даже гениальные». Илью не заботило, что со мной будет. В жизни великого художника, коим он себя считал, таким досадным мелочам, как беременность музы, не было места.

    Мама страшно переживала. А бабушка на Илью была сердита. Она его всячески привечала, а он так нехорошо поступил с ее любимой внучкой. «Нечего от него рожать, — ворчала бабуля. — Не твой это мужик». А я вообще не понимала, что происходит. Мне все время было так плохо! Страшно вспомнить. Помучилась-помучилась и пошла на аборт.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй