.

Илья Глазунов. Жестокий гений

10

Страница 4 из 37
  • — Да, — сказал он, не особенно в меня вглядываясь, — надо будет вас нарисовать. Оставьте номер своего телефона.

    Тут художника окружили какие-то иностранцы, и он переключился на них. Нина тоже отвлеклась. Мы с мамой постояли немного и стали пробираться к выходу.

    Картины Глазунова мне понравились, а он сам — нет. Живописец показался достаточно надменным и несимпатичным — каким-то одутловатым и... старым. Хотя, как потом выяснилось, ему было всего двадцать шесть. Мне на семь лет меньше.

    У меня и в мыслях не было, что Глазунов действительно позвонит. Слишком вяло реагировал. И потом, если он и должен был кого-то

    нарисовать, то, конечно, маму, а не меня. Я по сравнению с ней была дурнушкой, «гадким утенком». Педагоги во ВГИКе, где тогда училась, долго не могли определить мое амплуа. Говорили — слишком худая и угловатая, то ли девушка, то ли ребенок. И лицо необычное.

    Тамара Макарова как-то бросила: «У Кадочниковой нос такой длинный, что протыкает экран. Как она будет сниматься?» Я чуть не заплакала, когда это услышала. И долго не могла взять в толк, почему она так зло со мной обошлась. Мы жили в одном доме, я дружила с ее племянницей. Может, у Макаровой были какие-то счеты с мамой?

    Она ничего такого не рассказывала, но я замечала, что с Тамарой Федоровной у мамы очень прохладные отношения. Не знаю, какая кошка пробежала между

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй