Денис Рожков. Прощай, Дед Мороз!

«Ты — неудачник. Так и будешь жить на пенсию матери и зарплату жены?» Я был в тупике, из которого видел один выход».
Денис Рожков Денис Рожков Фото: Ека Фрамполь

«Ты — хронический неудачник. Что, так и будешь жить на пенсию матери и зарплату жены, продолжать влачить свое жалкое существование? Или все-таки хватит смелости поступить по-мужски, покончить со всем разом?» — я был в тупике, из которого видел только один выход. Не дай бог никому пережить такое.

Когда я объявил, что поступаю в театральный, мама страшно огорчилась, стала отговаривать:

— Ну сам подумай, там одни блатные!

— А как же Меньшиков, Миронов? Они- то чьи дети?

Мама разводила руками.

Этой фотографии не верьте — мое детство было светлым и радостным Этой фотографии не верьте — мое детство было светлым и радостным Фото: Из архива Д. Рожкова

Она мечтала, чтобы я окончил юридический и стал адвокатом. Язык у меня всегда был неплохо подвешен. Но я уже заболел сценой. И маминых резонов слушать не желал, хотя по-своему она была права: рассчитывать приходилось исключительно на себя, в нашем роду не только актеров, но и вообще людей, близких к театру, не наблюдалось. Моя мама Ирина Станиславовна Рожкова, по образованию учитель географии, устроилась воспитателем в детский сад, чтобы быть рядом со мной — единственным сыночком. Дедушка Стася за свою жизнь какие только профессии не перепробовал — и участковый, и бухгалтер, и даже футбольный судья. А бабушка Люда трудовой стаж заработала в заводском цеху.

Отца не помню, он бросил нас, когда я был крошечным, и никогда мной не интересовался. Правда, его родители, дедушка Коля и бабушка Лиза, вели себя иначе. Именно они познакомили меня с сестрой Настей — дочерью отца от второго брака. И мы до сих пор дружим и с Настей, и с ее мужем Никитой, и с ее мамой Ольгой. С ними отец обошелся точно так же, как с нами, — бросил и пропал. Как он сегодня живет, мне не известно, мы чужие друг другу люди.

Мама так потом замуж и не вышла, хотя мужчины за ней ухаживали. Наверное, вопреки всему продолжала любить отца. А может, боялась, что новый избранник не примет ее ребенка.

Жили мы скромно. Когда я был маленьким, дед уже оформил инвалидность и работал надомником — собирал патроны для лампочек. Я в стороне не оставался, помогал ему и получал за это на мороженое.

В театральной студии В театральной студии Фото: Из архива Д. Рожкова

Когда нужно было купить мне модные по тем временам «дутые» сапоги или предмет моих мечтаний фотоаппарат «Смена», мама, дедушка и бабушка скидывались. Они окружали меня такой любовью и заботой, что комплексов по поводу отсутствия папы я никогда не испытывал.

Мое детство было светлым и радостным. Хотя с мамой отношения порой осложнялись. Понимаю, для своего единственного обожаемого ребенка она желала только хорошего, но наши представления об этом хорошем сильно разнились. Подростком я «фанател» от «Лед Зеппелин», «Битлз» и Виктора Цоя, на полную громкость запускал их записи на своей «Электронике». Мама же моих музыкальных вкусов не разделяла, требовала убавить звук, который сводил с ума не только ее, но и соседей по пятиэтажке в Тушино, где мы ютились в «двушке».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй