Денис Рожков. Прощай, Дед Мороз!

«Ты — неудачник. Так и будешь жить на пенсию матери и зарплату жены?» Я был в тупике, из которого видел один выход».

И вот в очередной раз я добрался до вахты, а там ждет записка: «Ира родила мальчика».

Промучилась она весь день, рассказывала потом: «Боль была такой, что мне хотелось тебя убить». Но все, как я и говорил, закончилось хорошо.

Поскольку часы показывали одиннадцать вечера, ехать к Ире было бессмысленно: меня бы к ней все равно не пустили. Я сбегал в магазин, и мы с коллегами отметили это событие. Потом я еще добавил дома с тестем и тещей, наверное, в общей сложности в тот вечер «принял на грудь» пол-литра, не меньше.

Но нанервничался так, что оставался трезв как стекло.

Выписывать Иру из роддома отправились всей семьей. Мне вручили большой голубой кулек, который я держал на руках в машине по дороге домой. Но когда дома жена распеленала сына и попыталась мне его дать, я жутко испугался: он был таким крошечным и беззащитным, а вдруг уроню или, не дай бог, что-то сломаю?! В общем, на руки его принял только с третьей попытки. Дядя Сережа был счастлив: внук оказался копией дочери, а Ира, в свою очередь, похожа на отца.

Когда подросла младшая сестра жены Инна, в типовой советской «двушке» нам стало тесно и мы перебрались к моей маме на ее двадцать девять квадратных метров. Но тут случилось маленькое чудо. Я как педагог стоял в очереди на муниципальное жилье.

Денис Рожков с женой Денис Рожков с женой Фото: Ека Фрамполь

Получить его в обозримом будущем даже не мечтал, но меня включили в городскую программу «Молодой семье доступное жилье» и дали двухкомнатную квартиру в Люблино. За аренду надо было платить тысячу сто рублей в месяц, а свою собственную квартиру мы тогда только начали строить, получив городские субсидии. Они были скромными, и чтобы сводить концы с концами, сдали мамину «двушку» и вместе переселились к нам.

Моих дедушки Стася и бабушки Люды к тому времени уже не было в живых. С ужасом вспоминаю два года, в течение которых одного за другим потерял не только их, но и близкого друга. До сих пор не могу ходить на кладбище, мне становится плохо.

Денег катастрофически не хватало, порой собирали по карманам мелочь, чтобы купить бутылку кефира на завтрак.

Но это было не самое страшное. Убивало то, что я — мужчина — оказался не в состоянии обеспечить свою семью. А ведь чистоплюем не был, ничем не гнушался, чтобы заработать.

Актер Театра на Перовской Паша организовал частную фирму, расцвет ее деятельности приходился на новогодние праздники. Года четыре трудился у Паши Дедом Морозом, зарабатывал очень приличные деньги — долларов сто пятьдесят за елку. Правда, это на троих: моя жена наряжалась Снегурочкой, а тесть шоферил. В день успевали объехать десять адресов.

Однажды нас как лучшую бригаду отправили в «Националь». У входа столкнулись с Валерией и Лагутенко, подумали: будем развлекать звезд.

Оказалось, их пригласили спеть. В тот вечер гуляли какие-то серьезные товарищи, высокопоставленные «нефтяники». Пока они веселились, мы с Ириной водили хороводы вокруг елки с их детишками. Меня попросили выйти к микрофону и поздравить собравшихся. Я сказал: «Желаю счастья, здоровья, побольше денег, хотя, смотрю, их у вас и так немало». Сорвал аплодисменты и удалился. За два часа нам заплатили неимоверную сумму — две тысячи долларов. Мы тут же раскошелились на приличную «стиралку».

А еще я вел корпоративы, за вечер иной раз удавалось заработать долларов пятьсот. Но в основном впахивал аниматором на детских праздниках — пятьдесят долларов за вечер. Или играл с другими актерами сказки по детским садам и школам за двести рублей, в день давали два представления, так что зарабатывал четыреста рублей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй