Александр Стефанович. Пугачевочка. POST SCRIPTUM

Жизнь богемы в эпоху развитого социализма.

Звезды радовались и с удовольствием приходили в пресс-бар, где бурлила главная фестивальная тусовка. Там царила замечательная атмосфера, и мы постарались ее воссоздать. На съемку я пригласил представителей московского бомонда. Пришли иностранные дипломаты и киношники. Заглянули и постоянные посетители таких мероприятий Слава Цеденбал, сын властителя Монголии, и Иван Славков — зять главы Болгарии и руководитель болгарского телевидения. Все, кроме суперзвезд, было как на настоящем Московском кинофестивале. Но лично меня нисколько не огорчало их отсутствие. С голливудскими небожителями можно было запросто попасть в самую непредсказуемую ситуацию. Например такую.

Главной гостьей одного из фестивалей стала американская суперстар Ким Новак, любимая актриса Хичкока.

Сейчас она подзабыта, а когда-то успешно соперничала по популярности с самой Мэрилин Монро. Приехав в Москву, красавица-блондинка вдруг неожиданно закапризничала — запила, заперлась в гостиничном номере и отказалась куда-либо выходить. А она должна была участвовать в торжественном открытии фестиваля и куче других мероприятий! Назревал грандиозный скандал. О щекотливой ситуации доложили директору фестиваля Марку Рыссу, кстати, бывшему мужу той самой Валентины Ковалевой, которой Алла разорвала пальто. Марк Борисович и рассказал мне эту историю.

Узнав, что Новак пьет горькую и отказывается работать, он подослал к ней гонца-переводчика. Тот стал выведывать, что ее не устраивает. Мол, только скажите, dear Ким, чего вам не хватает, мы все устроим.

Пугачева очень хотела сниматься в «Пене». Но роль, на которую она пробовалась, я отдал Вертинской. Решил, что так будет лучше Пугачева очень хотела сниматься в «Пене». Но роль, на которую она пробовалась, я отдал Вертинской. Решил, что так будет лучше Фото: Генриетта Перьян

И тут актриса заявила, что фестиваль ей даром не нужен, а в Москву она приехала исключительно для того, чтобы увидеть своего бывшего возлюбленного — представителя «Совэкспортфильма» в США (назовем его, скажем, Володей Боголюбовым), с которым у нее, оказывается, был бурный роман. «Он меня бросил, — рыдала Ким. — Это просто немыслимо! Я помыкаю мужчинами как хочу, а этот мерзавец ухитрился меня обмануть! Соблазнил, подлый, и пропал! Срочно уехал в Москву, видите ли! Ни письма, ни звонка, ни телеграммы!»

А Боголюбов, разумеется, не просто так крутил с ней любовь. И пропал не по своей воле. Он был кагэбэшником, работавшим под «крышей» «Совэкспортфильма», и в Москву уехал, получив другое задание. Теперь трудился в международном отделе «Мосфильма».

Его быстренько нашли и приказали:

— Бросай все и быстро дуй к Ким Новак!

— Да на хрена она мне нужна? — удивился мужик. — И вообще, у меня семья: жена, дети!

— Езжай, тебе говорят, приведи дамочку в чувство. Семья подождет. Дело государственной важности.

Ну что тут ответишь? Боголюбов поехал в «Россию». Несколько дней Новак провела в его объятиях и так взбодрилась, что без проблем отработала всю программу. И на открытии засветилась, и в пресс-баре зажгла. Как тесен оказался мир! В прямом и переносном смысле этих слов.

Интересная фотка на 122 странице сделана внутри Спасской башни на фоне механизма главных государственных часов. Там мы сняли самый первый кадр нашего фильма «Пена». По киношной традиции после съемки первого дубля на площадке полагается разбить тарелку и выпить шампанского. Как только мы об этом заикнулись, сопровождавший нас человек из кремлевской охраны строго насупил брови: «С ума сошли?! Это не просто часы, это государственный символ Советского Союза! А вы хотите тут пьянку устроить? Пробкой от шампанского механизм повредить? Вы еще свою тарелку о маятник разбейте!» Пришлось нам временно свернуть «банкет».

Следующим кадром была панорама, снятая с крыши гостиницы «Москва». Мы поднялись наверх и, взирая на Москву с птичьего полета, клюкнули шампанского и разбили тарелку.

Я уже говорил, что Алла хотела сниматься в «Пене».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй