.

Александр Стефанович. Пугачевочка. POST SCRIPTUM

7

Страница 10 из 41
  • собеседованием в райкоме друзья ему советуют: «Обязательно сделай шпаргалку. Там спросят, кто секретарь гэдээровской компартии, ты и облажаешься. Его имя и фамилию запомнить невозможно — Эрих Хонеккер». Чувак послушался и сделал надпись на подошве ботинка — «Хонеккер». Приходит в райком, его спрашивают:

    — Скажите нам, дорогой товарищ, кто генеральный секретарь Социалистической единой партии Германии?

    — Это я знаю, — улыбается незадачливый турист. Закидывает ногу на ногу, смотрит на подошву ботинка и читает вслух: «Саламандер»!»

    Вспоминая о жизни богемы в советское время, не могу не рассказать историю про Леню Дербенева, который в свое

    время познакомил меня с Аллой. Независимая Пугачева очень прислушивалась к его мнению. Ведь он написал ее лучшие песни, ему принадлежала инициатива создания фильма «Женщина, которая поет», и вообще он был мудрецом, с которым можно было поделиться проблемами, поговорить о жизни. Так вот, Дербенев был фанатичным рыбаком и любил съездить порыбачить на финскую границу, в карельский городишко Сортавала, где находился Дом творчества Союза композиторов. Под Москвой подобной рыбалки не было. Но однажды он случайно познакомился с адъютантом начальника Штаба Организации Варшавского договора (был такой социалистический аналог НАТО). И как-то новый знакомый, тоже оказавшийся заядлым рыбаком, приложив невероятные усилия, сделал ему одноразовый пропуск в Завидово, где охотились и рыбачили члены

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй