Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

«Пугачеву сподвигла изменить свое отношение к Киркорову жареная рыба, которую, между прочим, приготовил я!»
Фото: РИА-Новости

— Где твой король его достал?

— Если пожелаешь, королева, мы принесем тебе целый ящик.

— Да ты хитрец! — смеется Алла. — Хорошо. Но пусть это сделает твой король.

Я возвращаюсь обратно, и мы отправляемся в гости к Пугачевой, Филипп тащит ящик шампанского. Нести его неудобно, но когда я пытаюсь помочь, он отмахивается:

— Не надо! Она же сказала, что шампанское я должен принести сам.

Алла встречает нас иронической улыбкой.

Фото: Рудольф Алфимов

Филипп краснеет как мальчишка, не знает, что сказать. Но дело сделано, королева наконец-то подпускает его к себе. Они долго разговаривают о чем-то вдвоем у рояля...

Так все и началось. В ноябре на банкете после концерта Александра Буйнова Филипп признался Алле в любви и она беспечно бросила: «Если любишь — женись». Киркоров стал заваливать ее цветами. Начал, кажется, со ста одной розы, но с каждым днем количество цветов росло. Через месяц Пугачева сжалилась над влюбленным. О помолвке Аллы и Филиппа было объявлено тринадцатого января 1994 года. Пятнадцатого марта они расписались в питерском ЗАГСе, а пятнадцатого мая обвенчались в Иерусалиме.

Я присутствовал на этой церемонии и не мог до конца поверить в реальность происходящего.

Слишком быстро все произошло. Никогда не думал, что у истории с жареной рыбой будет такое продолжение!

Смотрел на счастливых новобрачных и вспоминал прошлое. Как впервые увидел Филиппа, познакомился с Аллой. Не Примадонной — скромной рыженькой девчушкой... Вспоминал, как начинались творческий путь и карьера других «королев», «королей», «принцесс» и «принцев» российской эстрады.

Многих я знаю не понаслышке. Для одних был директором, для других — учителем и другом, а для кого-то — «серым кардиналом». Из года в год я наблюдал их жизнь, скрытую от глаз публики, и сегодня мне есть что рассказать...

Когда мы впервые встретились с Аллой, она была студенткой музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. А я преподавал пантомиму на третьем курсе эстрадно-циркового училища и готовился к летним гастролям со студентами, но никак не мог найти аккомпаниатора и вокалиста. Кто-то посоветовал взять Пугачеву.

Договорились встретиться в училище. На входе меня обогнал мой студент Миколас Орбакас. Я пожурил: «Опять опаздываешь? Лекция-то уже началась!» Он пробормотал что-то про сломавшийся троллейбус и побежал в аудиторию. А я остался в вестибюле. Оглянулся и увидел веснушчатую девушку, проводившую Миколаса странным долгим взглядом. Это была Пугачева.

О том, что гадалка предрекла ей в тот день встречу с будущим мужем, я узнал позже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй