.

Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

11

Страница 12 из 46
  • Евдокименко нахмурился:

    — В следующий раз, Олег, прежде чем сделать Соне подарок, посоветуйся со мной. Деньгами здесь распоряжаюсь я.

    — Конечно, — кивнул я в ответ.

    Однако в Харькове не утерпел — отхватил Соне в центральном универмаге супердефицитный немецкий халатик. Опять не досчитавшись денег, Толя устроил дикий скандал. Больше я попыток порадовать Соню не делал — не хотел ссориться с Евдокименко. Сама же Соня всегда соглашалась с мужем и вообще держалась очень скромно, но при этом, конечно, прекрасно понимала, что является суперзвездой. О Пугачевой тогда еще мало кто слышал.

    В Целинограде, помню, Ротару замучил кашель — он будет преследовать ее всю

    жизнь. Видимо, из-за кашля многие считали, что у Сони туберкулез, но это неправда. Она никогда им не болела. Так вот, мы втроем — Соня, Толя и я — зашли в аптеку купить таблетки с кодеином. Она расплатилась и уже собиралась положить лекарство в сумку, как перед ней на колени упал молодой человек. Ротару с торжествующим видом повернулась к нам с Толей: все-таки любит меня народ, поклонники уже на колени падают!

    И тут казашка как закричит из-за прилавка: «Не давать! Не давать! Наркоман!» У нее был страшный акцент, и Ротару ничего не поняла. «Автограф?» — спрашивает она парня, улыбаясь. А тот, ни слова не говоря, выхватывает из ее рук таблетки и убегает. Соня на мгновение застывает, а потом изрекает с неподражаемым царственным спокойствием: «Он,

    наверное, тоже кашляет». То ли действительно не поняла, что произошло, то ли сделала вид...

    Ротару по молодости относилась к своему кашлю довольно легкомысленно, старалась не замечать. С годами болезнь усилилась. Спустя несколько лет, когда я уже не работал с Ротару, мы встретились в Адлере, в аэропорту. Я ужаснулся — Соня едва дышала. Лицо бледное, губы синие. Стал спрашивать: что с ней, чем помочь?

    «Да вот, опять прихватило, — еле слышно прошептала Ротару. — Пойди узнай, когда мой самолет. Господи, когда же я отсюда улечу?! Когда смогу свободно вздохнуть?»

    Ей был противопоказан влажный климат. Еще в мою бытность в Сочи и Адлере она просто умирала. Но

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй