.

Ирина Степанова. Поцелуй вечности

6

Страница 9 из 38
  • индивидуальность».

    Я уехала в Волгодонск к маме, именно там отчетливо поняла: у меня в Москве есть друг — настоящий, надежный. Когда собралась обратно, вдруг выяснилось, что нам с девчонками некуда ехать — квартиру срочно требуют осво­бодить. Позвонила Юре, все мигом решилось: «Это мелочи. Я уезжаю в Германию на гастроли на месяц, квартира в вашем распоряжении». Зоркий Сокол оказался еще и Верной Рукой.

    Он приехал на вокзал встречать нас. Мама моя насмешила весь поезд, заставив папу привезти целый мешок арбузов. В дороге мы пытались угощать попутчиков, но мешок оказался без дна. Стоим на перроне, кроме мешка у каждой по две сумки. «Степанов сейчас сделает вид, что с нами незнаком», — пыталась я шутить. Юрка, конечно, дал

    понять, что таскать арбузы не его любимое развлечение, но честно допыхтел до дома: «Вот вам ключ, красавицы. Честь имею».

    И уехал. А когда вернулся, нашел только записку с моими координатами — мы сняли квартиру в Бибирево и это ему не понравилось: никто его дома не ждал. Он позвонил и потребовал срочно приехать. Вручил мне необычайно красиво упакованный презент — это были духи.

    Я чувствовала себя с ним как за каменной стеной, любые проблемы — «да это мелочи!» — решались мгновенно, душа нараспашку, кошелек тоже. Деньги для него никогда не имели значения, он легко и для всех с ними расставался. Вообще все выходило у него как-то играючи-припеваючи. Если загуливали допоздна, я оставалась у Юры, по-прежнему за

    шторками. Степанов пас свою добычу терпеливо и деликатно, как у Жванецкого: «Я девушек не раздеваю, жду, пока сойдет само». И дождался.

    И тут без предупреждения в Бибирево с утра явился мой папа — а дочки нет. Девчонки ну выкручиваться — мол, в поликлинику пошла, анализы сдавать. Сами меня срочно вызвали. Прождав какое-то время, догадливый папа велел не морочить ему голову: «Пусть ведет — знакомиться будем».

    Когда я сообщила об этом Юре, у него руки-ноги подкосились. Осветитель у нас в театре такой был громкоговорящий, всегда готовый к бою, вызвался сопровождать. «Я поеду один», — задвинул инициативу Степанов, воспринимавший любого мужчину как конкурента. Он приехал поздно, после спектакля, элегантный, в черном пальто, с шампанским и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй