.

Ирина Степанова. Поцелуй вечности

6

Страница 13 из 38
  • мозгах от пощечины. Шарик покатился-покатился по кругу и встал на «зеро».

    — Не хочешь жить по законам нормальной семьи — уходи, никто не держит! — звенело в ушах.

    Я вдруг отчетливо поняла, что не хочу уходить, и заплакала от страха потерять его. Юра своим терпеливым вниманием, заботой привязал меня к себе, стал необходимым, родным, без него я себя уже не представляла.

    Я испугалась. Но не его, а за него и за себя, что довела до этого кошмара человека, который так любит, так дорожит мною. Скажи кто-нибудь раньше, что стерплю подобное, — не поверила бы. Но я не просто смогла стерпеть и простить, что для него было очень важно, сама просила прощения совершенно искренне, мол, прости, не хотела обидеть. Это была точка

    отсчета, меня встряхнуло, как пыльный коврик. Когда можешь простить все, досуха, без осадка — это и есть любовь. Я поняла, что у меня есть муж, любимый и любящий, и это навсегда, и нет ничего важнее. И ему не нужен независимый голос, ему нужен мой голос, но подстроенный под него.

    Зоркий Сокол и Верная Рука оказался не только другом, но и вождем. И он учил меня быть его женой. Получалось с переменным успехом. Нет, он никогда больше не поднял на меня руки. Зато однажды прекрасным утром я получила хороший пинок под попу, влипла в спинку дивана и понять ничего не могла спросонья. «Ой, Ирусенька, прости, прости, прости, я не тебя хотел ударить». Даже во сне Степанов с кем-то дрался — а досталось мне. А уж наяву он дрался беспрерывно, сказывалась детская деревенская закалка.

    Я ужасалась его рассказам — это была настоящая война, жесткая и беспощадная, доходившая до кровной мести, не имевшая границ, деревня на деревню. Ага, вечером дискотека! Они шли ватагами, пряча под полами дубины. И все: танцы отменяются, невесты — в стороне. В стороне оставались и взрослые, которые были всегда в курсе, объясняться не приходилось — деревня, но никакие тумаки и нравоучения родителей не помогали. Когда я нашего старшего сына Костю хотела музыке учить или танцам, Степанов чуть не подавился от возмущения: «Что он — девчонка? Пусть сначала драться научится! Вот когда экзамен мне сдаст на выживание, тогда можно». Все мужские качества Юры — сильного, смелого, уверенного в себе — он закалил в деревне. Такое спартанское самовоспитание — мужал в боях. Плюс отцовские гены. Сын вождя мог стать только вождем.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй