.

Ирина Степанова. Поцелуй вечности

6

Страница 7 из 38
  • — Барышня, напоминаю — вы в Москве, здесь в это время жизнь только начинается.

    Я была совсем ребенком, столичная жизнь, тем более ночная, проходила мимо, и я согласилась. Встретиться договорились на «Кутузовской». Я всего несколько месяцев в Москве — запуталась, заблудилась в переходах, поняла, что к назначенному времени не успеваю. Меня, не искушенную в ночных приключениях, охватывает ужас: вдруг Юра не дождется, метро закроется и я останусь на улице. Телефонов-то мобильных не было. Какая же я ненормальная, как могла согласиться ехать в ночь?! Меня всю колотило.

    В это время Степанов измерил станцию «Кутузовская» вдоль и поперек и с присущей ему деревенской открытостью общался с персоналом.

    Когда я приехала с часовым опозданием, дежурная высунулась из «стакана»:

    — Молодец он у тебя, дождался.

    Юра:

    — Это она — молодец, приехала!

    Та улыбается, кивает.

    Мы гуляли по ночной набережной, что-то пили, о чем-то говорили. Мне было интересно, легко и спокойно. Был июнь. Цвели липы. Юра сказал, что у него завтра день рождения, они компанией собираются на шашлык, и пригласил меня. Я не отказалась. Гулять до открытия метро, ехать в свое Перово не было смысла, Степанов предложил переночевать у него. Его комната оказалась разделена на две части, с альковом, который шторками

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй