.

Игорь Ливанов. Счастливые дни

16

Страница 9 из 29
  • Уши у меня заложило, откуда-то издалека донеслось: «Погибли... Соболезнования... Опо­знать...»

    Когда поезд, в котором ехали Таня с Олей, сделал оста­новку в Каменске, местный диспетчер ошибся, направив товарный состав по пути, на котором находился пассажирский. Товарняк врезался в него на полном ходу — шансов выжить практически не было.

    Сложно описать мое состояние. Я невероятным усилием воли загнал эмоции внутрь, расслабляться нельзя: а вдруг это ошибка и они живы? Лежат в больнице без сознания. Пока сам не увижу — не поверю!

    Действовал как автомат. Меня довезли до Каменска. То, что осталось от наших близких, положили в деревянные ящики. Я ходил от одного к другому: не они, не они... Тела были сильно

    изуродованы, солнце палило, стоял невыносимый смрад. Рядом кто-то рыдал, терял сознание. Грудь сдавило, я не мог дышать, но продолжал идти от ящика к ящику. И вот в одном из них нашел Таню, а потом и дочку... Опустился на колени рядом со своими и выл, раскачиваясь из стороны в сторону. Плакать не мог, слезы словно выжгло.

    ...Похоронили моих девочек в Опочке. Таня очень любила свой родной город, там ее мама. Теперь езжу на их могилу.

    Случившееся представлялось невероятным кошмаром, но оно было явью, реально­стью, с которой мне предстояло жить дальше. Но — как? Ради чего? Ради кого? В одночасье по чьей-то глупости я лишился самого дорогого в жизни. Признаюсь, был момент, когда хотел наложить на себя руки. Остановила мысль о родителях.

    Теперь я знал, что значит потерять ребенка, и не мог обречь их на такую боль. Отец с матерью постоянно были рядом со мной.

    Меня вообще окружило огромное число людей, каждый предлагал помощь. А кто-то из друзей вообще не появился. И как ни странно, в голове я зафиксировал имена по­следних.

    Друг из Еревана привез несколько канистр с вином. Я человек мало пьющий, но тут вкачивал в себя алкоголь литрами. Пил, пил, пил... И спал. Так реагировал на горе мой организм, так защищался.

    Я совсем не мог оставаться один. В тишине опустевшей квартиры сразу вспоминал, что Тани и Оли нет, что я больше их не увижу, и начинал сходить с ума. Не на кого стало изливать любовь, которую испытывал к жене и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй