Игорь Ливанов. Счастливые дни

«Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала».
Фото: Павел Щелканцев

Я огляделся по сторонам и за соседним столиком заметил девушку. В ее облике была такая манкость, что я, наплевав на свой зарок, откровенно заявил: «Я решил за вами приударить».

Оля, Лека... Встретив ее, я наконец обрел Семью. Это была третья попытка, когда я уже практически потерял надежду на счастье.

...С моей первой женой, Таней Пискуновой, мы по­знакомились в ЛГИТМиКе на курсе Игоря Олеговича Горбачева. Она сразу же стала его любимицей.

Мы поженились, когда учились на третьем курсе ЛГИТМиКа Мы поженились, когда учились на третьем курсе ЛГИТМиКа Фото: Фото их архива И. Ливанова

Родом Таня была из Опочки, красивейшего городка в Псковской области, о котором еще Пушкин писал: «И путешествие в Опочку, и фортепьяно вечерком».

Я прозвал ее Запятой. Татьяна была живой, честной и прямой девушкой. Если что-то не по душе, не смолчит, свою «запятую» обязательно в конфликт или спор вставит. Она мне очень нравилась, но одновременно и смущала своим бурным темпераментом и характером.

На занятиях по танцу преподаватель постоянно ставил нас в пару. Волей-неволей приходилось держаться за руки, обниматься, смотреть в глаза. От однокурсников не укрылось, что в присутствии Пискуновой я заливаюсь краской, и однажды они задумали надо мной подшутить. Вхожу в аудиторию, меня отводят в сторонку: «А знаешь, Игорек, Пискунова замуж выходит».

Сердце вдруг бешено заколотилось, перехватило горло, и я от волнения стал задыхаться.

Служба в морской пехоте Служба в морской пехоте Фото: Фото их архива И. Ливанова

Еще немного — потеряю сознание. Ребята перепугались, вызвали «скорую» и двадцать раз пожалели о розыгрыше. А Татьяна тогда впервые по-настоящему обратила на меня внимание. Ее расположения добивались многие студенты и даже старшекурсники, но теперь она часто останавливалась рядом со мной. Мы подолгу разговаривали, что-то обсуждали.

Таня снимала квартиру на пару с Ларисой Луппиан. За Ларисой ухаживал Миша Боярский, который учился двумя курсами старше. Он уже тогда прекрасно играл на гитаре и пел. Мы иногда проводили свободное время вчетвером. Но я продолжал стесняться. Раз задел Таню локтем — в такой жар бросило, глаза на нее поднять боялся.

Так тянулось до третьего курса.

Наступил день моего рождения. Гостей в нашу комнату в общежитии набилось множество. Были все, кроме Татьяны. Она сказала, что прийти не сможет — важные дела. Я сидел за столом мрачный. Где Таня? Может быть, у нее кто-то появился? Эх, упустил я свое счастье! И тут друзья громо­гласно объявляют: «Ну а сейчас наш подарок имениннику!»

Дверцы шкафа распахнулись, и оттуда выскочила улыбающаяся Татьяна и уселась рядом со мной. Видимо, всех, и ее тоже, уже достала моя нерешительность. В тот вечер мы впервые поцеловались.

Питерские подъезды были свидетелями того, как развивался наш роман. Вернее, как буксовал. Мы с Таней забирались на верхний этаж и сидели на подоконнике всю ночь, обнявшись.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй