.

Анна Тихонова. Вспоминая отца

5

Страница 40 из 41
  • предчувствовала неладное. Когда папу увезли в больницу, он приснился ей в зеркале. Как будто был уже в зазеркалье, с «той» стороны.

    Прошел еще один день. Папа лежал в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи не делали никаких прогнозов, сказали, надо подождать. Утром в пятницу четвертого декабря я, как обычно, занималась детьми. Одного повезла на машине на занятия в Одинцово, другого — в детский сад. В час дня мы втроем подъехали к дому. Смотрю: мама сидит на крыльце раздетая. На морозе! У меня сердце упало.

    — Мама, что случилось?!

    — Что-то мне нехорошо стало, — отвечает она. — Пришлось выйти на воздух. Пойду позвоню, узнаю про папу.

    В больнице сказали: «Вячеслав Васильевич Тихонов умер буквально минуту назад». Мама почувствовала, что ее Славочки больше нет. Мы сели рядом, обнялись и заплакали.

    Детей Коля взял на себя, чтобы мы могли побыть наедине со своим горем. Уложив маму, я несколько часов пролежала в спальне ни живая ни мертвая. Напилась лекарств и впала в прострацию. На следующий день как-то взяла себя в руки и в полуобморочном состоянии поехала с Колей в Москву. Надо было заниматься похоронами.

    Все расходы взял на себя Союз кинематографистов. Но как же трудно было все организовать! Папа умер под выходные, поэтому оформить необходимые бумаги было невозможно вплоть до вечера понедельника.

    В субботу позвонили с Новодевичьего

    кладбища: «Когда приедете выбирать место?» А официального разрешения не было. Оно появилось только через два дня. Дата похорон еще не была определена, когда по телевизору объявили, что они состоятся в понедельник. Кто это придумал? У Дома кино начал собираться народ. Мы попросили объяснить людям, что похороны будут во вторник. А в Союзе нас уговаривали назначить их на среду! Так, мол, удобнее. Мама сказала, что это немыслимо, позднее вторника хоронить нельзя. Это уже пятый день. Теперь в Союзе говорят, что это из-за мамы на похоронах Тихонова было мало народу: «В среду пришло бы гораздо больше! Мы не успели всех предупредить!»

    На панихиде в Доме кино мы с Колей и мамой сидели на сцене. Я страшно боялась, что ей станет плохо. Но мама наглоталась таблеток и держалась из

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Игорь Ливанов. Счастливые дни

Игорь Ливанов. Счастливые дни

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй